fbpx

Tisch reservieren

1 per Mail
2 per Telefon

05624 9 98 50

Landrestaurant Grischäfer

downloaddownloadaktiv
parallax background
Französische Zwiebelsuppe 7,00

mit Frischkäsecroustini  



Blumenkohlsamtsüppchen 6,00

mit Kräutersahne und gerösteten Haselnüssen



Aufgeschlagene Rahmsuppe 7,00

von Grüne-Soßekräutern mit Wurzelgemüse, Ei und Streifen vom Tafelspitz



Salat vom rosa gebratenem Roastbeef 13,00

mit Graubrotcroutons, Feldsalat und hausgemachter Remoulade



2erlei Garnelen 17,00

auf einem Mangosalat mit Granatapfel und Rucola



Vitello Tonnato 9,50

vom Kalbsrücken mit Thunfischcreme, Sardellen und Kapern



Hausgemachte Gnocchi 13,00

in Paprikarahm mit gebratenen Pilzen, Zwiebellauch und einer Avocadoricotta 



Geschmorte Paprika vegan13,00

gefüllt mit Balsamico-Linsenragout auf Öl-Rauke



parallax background

aus unserem eigenen Becken, frisch gefangen

Forelle 18,00



Saibling21,00



„blau“ mit Salzkartoffeln und Schmandsalat oder „Müllerinnen Art“ mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Schmandsalat

parallax background

1/2 Bauernente18,50

mit Apfelrotkohl und Serviettenknödel



Habichtswälder Rehragout 17,80

mit Schmand und Preisselbeer-Birnenragout auf Petersilienspätzle



Naumburger Teller 18,00

mit verschiedenen Filets, Champignonrahm, Kräuterbutter, Pommes frites, viel Gemüse und Salat



Original Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken 23,00

in Butterschmalz gebraten an lauwarmen Kartoffel-Feldsalat



Rib-Eye Steak vom Grill (400g)28,00

mit drei verschiedenen Dips, hausgebackenem Brot und gemischtem Salat



Saftiges Bullensteak 23,00

mit Röstzwiebeln, Kräuterbutter, gebackenen Kartoffeln mit Schmand und Salatteller



Rindsrouladen in Barolo geschmort 16,00

mit Speck-Rosenkohl und Butter-Kartoffelstampf



Naumburger Teller 18,00

mit verschiedenen Filets,Champignonrahm, Kräuterbutter, Pommes frites, viel Gemüse und Salat



Geschmorte Schweinebäckchen 18,50

in Madeirajus auf Zuckerschoten-Möhrengemüse mit Kartoffelrösti




Luftiges Schokoladenmousse 8,00

auf Butterkeksmehl und einem Zitronen-Joghurteis mit glasierten Kirschen



Espressorahmeis7,50

mit Tonkabohnen-Eierlikörsoße und marinierten Blaubeeren



Crème brûlée5,00

unser Klassiker