OB HOME – ODER OFFICE..
Arbeiten unter den momentanen Umständen ist ja manchmal schon eine Herausforderung.
Gutes Essen kann da sehr helfen – ganz bestimmt sogar.
Darum haben wir zu unseren siebentage-Menüs wieder die fünftage-Menüs gemacht.
Speziell für die Arbeitswoche! Wie gehabt, in Grischäfer-Qualität.
Mit allem drin, was gebraucht wird.
An der Arbeit wie bei uns im Restaurant speisen. Und das täglich.
Einzelmenü für 50 Euro pro Woche. Komplett.
Zweiermenü pro Woche für 80 Euro.
Auch komplett.

Liefern? Machen wir.
Ins Büro, oder wo auch immer hin.
Für 10 Euro Liefergebühr kommt alles an den Arbeitsplatz.
Eine echte Alternative zu Currywurst und Co – sehr vernünftig!
ab 29. Oktober 2025
-
Züricher Geschnetzeltes 1
in Champignonrahm mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Butterspätzle
→ a1, c, g, i, alc -
Grüne Klöße auf Rahmgemüse 2
Vorspeise:Indische Currycremesuppe
→ a1, c, g, i, alc -
Hähnchenbrust in Marsalasauce 3
mit Maisgrießpolenta und Brokkoligemüse
→ a1, c, g, i, alc -
Ungarische Gulaschsuppe 4
xmit Kartoffeln und Paprika
→ i -
Grünkohl mit Harzer Kohlwurst 5
und Salzkartoffeln
→ 2, 3, i, j
| a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| a1 | Weizen |
| a2 | Roggen |
| a3 | Gerste |
| a4 | Hafer |
| b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
| f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
| h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| h1 | Mandeln |
| h2 | Haselnüsse |
| h3 | Walnüsse |
| h4 | Kaschunüsse |
| h5 | Pecanüsse |
| h6 | Paranüsse |
| h7 | Pistazien |
| h8 | Macadamianüsse |
| I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| k | Schwefeldioxid und Sulphide |
| l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
| 1 | mit Farbstoff/en |
| 2 | konserviert |
| 3 | mit Antioxidationsmittel |
| 4 | mit Geschmacksverstärker |
| 5 | geschwefelt |
| 6 | geschwärtzt |
| 7 | gewachst |
| 8 | mit Phospat/en |
| 9 | mit Süßungsmitteln |
| 10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
| 11 | enthält eine Phenylalninquelle |
| 12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
| 13 | chininhaltig |
| 14 | koffeinhaltig |
| 15 | mit Milcheiweiß |
| 16 | mit Taurin |
| 17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 5. November 2025
KLASSISCH
-
Emstaler Linseneintopf mit Kartoffeln 1
und Rauchfleisch
→ 2, 3, i, j -
Ravioli mit Linsenfüllung in Parmesan-Kräuter-Sauce 2
Vorspeise: Gemüsekraftbrühe mit Grießklösschen
→ a1, c, g, i, j -
Gefüllte Paprikaschote in Rahmsauce 3
mit Salzkartoffeln
→ a1, c, g, i, j, alc -
Hähnchengeschnetzeltes in Currysauce 4
mit Kräuterreis
→ g, i, j, alc -
Rinderbraten in Barolosauce 5
mit Leipziger Allerlei und Schupfnudeln
→ g, i, j, alc
Vegetarisch
-
Vegetarisch gefüllte Paprikaschote 1
in Rahmsauce mit Salzkartoffeln
→ a1, c, g, i, j, alc -
Ravioli mit Linsenfüllung in Parmesan-Kräuter-Sauce 2
Vorspeise: Gemüsekraftbrühe mit Grießklösschen
→ a1, c, g, i, j -
Sojageschnetzeltes in Zwiebelsauce 3
mit Marktgemüse und Schupfnudeln
→ a1, c, g, i, j, alc -
Kaiserschmarrn mit Apfelkompott 4
Vorspeise: Tomatencremesuppe
→ a1, c, g, h1, i, alc -
Ofenkürbis mit Mangold, Honig, Thymian 5
und gebackenen Kartoffeln
→ i
| a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| a1 | Weizen |
| a2 | Roggen |
| a3 | Gerste |
| a4 | Hafer |
| b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
| f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
| h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| h1 | Mandeln |
| h2 | Haselnüsse |
| h3 | Walnüsse |
| h4 | Kaschunüsse |
| h5 | Pecanüsse |
| h6 | Paranüsse |
| h7 | Pistazien |
| h8 | Macadamianüsse |
| I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| k | Schwefeldioxid und Sulphide |
| l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
| 1 | mit Farbstoff/en |
| 2 | konserviert |
| 3 | mit Antioxidationsmittel |
| 4 | mit Geschmacksverstärker |
| 5 | geschwefelt |
| 6 | geschwärtzt |
| 7 | gewachst |
| 8 | mit Phospat/en |
| 9 | mit Süßungsmitteln |
| 10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
| 11 | enthält eine Phenylalninquelle |
| 12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
| 13 | chininhaltig |
| 14 | koffeinhaltig |
| 15 | mit Milcheiweiß |
| 16 | mit Taurin |
| 17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 12. November 2025
KLASSISCH
-
Herbstlicher Wirsingkohleintopf 1
mit Kartoffeln und Rindfleisch
→ i, j -
Spirellinudeln in Rindfleischbolognese mit Parmesan 2
Vorspeise: Kürbiscremesuppe
→ a1, c, g, i, j -
Zwiebelgyros vom Schwein 3
mit Zaziki, Krautsalat und Ofenkartoffeln
→ g, i, j, alc -
Spießbraten in Portweinsauce 4
mit Herbstgemüse und Semmelknödel
→ g, i, j, alc -
Milchreis mit Apfelkompott 5
Vorspeise: Hessische Brotsuppe
→ a1, c, g, h1, i, alc
Vegetarisch
-
Spirelli Nudeln in Linsenbolognese mit Parmesan 1
Vorspeise: Kürbiscremesuppe
→ a1, c, g, i, j, alc -
Vegetarisches Gyros 2
mit Tsatsiki, Krautsalat und Tomatenreis
→ a1, c, g, i, j -
Tandoori-Gemüse mit Nüssen, 3
Früchten, Gemüsen und Duftreis
→ a1, c, g, i, j, alc -
Milchreis mit Apfelkompott 4
Vorspeise: Hessische Brotsuppe
→ a1, c, g, h1, i, alc -
Allgäuer Käsespätzle 5
mit Käsesauce und Röstzwiebeln
→ a1, c, g, h1, i, alc
| a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| a1 | Weizen |
| a2 | Roggen |
| a3 | Gerste |
| a4 | Hafer |
| b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
| f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
| h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| h1 | Mandeln |
| h2 | Haselnüsse |
| h3 | Walnüsse |
| h4 | Kaschunüsse |
| h5 | Pecanüsse |
| h6 | Paranüsse |
| h7 | Pistazien |
| h8 | Macadamianüsse |
| I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| k | Schwefeldioxid und Sulphide |
| l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
| 1 | mit Farbstoff/en |
| 2 | konserviert |
| 3 | mit Antioxidationsmittel |
| 4 | mit Geschmacksverstärker |
| 5 | geschwefelt |
| 6 | geschwärtzt |
| 7 | gewachst |
| 8 | mit Phospat/en |
| 9 | mit Süßungsmitteln |
| 10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
| 11 | enthält eine Phenylalninquelle |
| 12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
| 13 | chininhaltig |
| 14 | koffeinhaltig |
| 15 | mit Milcheiweiß |
| 16 | mit Taurin |
| 17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 19. November 2025
KLASSISCH
-
Hühnereintopf 1
mit bunten Gemüsen und Reis
→ i -
Kasslerbraten auf Weinsauerkraut 2
mit Kartoffelpüree
→ 2, 3, g, i, alc -
Marillenfruchtknödel mit Vanillesauce 3
Vorspeise: Süßkartoffel-Kokos-Suppe
→ a1, c, g, h1, i -
Aloo Matar Gobi, indisches Kartoffel-Curry 4
Vorspeise: Paprikasuppe
→ g, i, j, alc -
Putengulasch in Champignonsauce 5
mit Erbsengemüse und Spätzle
→ a1, c, g, i, alc
Vegetarisch
-
Aloo Matar Gobi, indisches Kartoffel-Curry 1
Vorspeise: Paprikasuppe
→ g, i, alc -
Gemüseklößchen in Safransauce 2
mit Tomaten-Lauch und Tagliatelle
→ a1, c, g, i, alc -
Polenta-Spinat-Taschen 3
mit Ratatouille-Gemüse und Risolleè-Kartoffeln
→ a1, c, g, i -
Marillenfruchtknödel mit Vanillesauce 4
Vorspeise: Süßkartoffel-Kokos-Suppe
→ a1, c, g, h1, i -
Gemüsegulasch in Pilzsauce 5
mit Kräuterspätzle
→ a1 ,c, g, i, alc
| a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| a1 | Weizen |
| a2 | Roggen |
| a3 | Gerste |
| a4 | Hafer |
| b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
| f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
| h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| h1 | Mandeln |
| h2 | Haselnüsse |
| h3 | Walnüsse |
| h4 | Kaschunüsse |
| h5 | Pecanüsse |
| h6 | Paranüsse |
| h7 | Pistazien |
| h8 | Macadamianüsse |
| I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| k | Schwefeldioxid und Sulphide |
| l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
| 1 | mit Farbstoff/en |
| 2 | konserviert |
| 3 | mit Antioxidationsmittel |
| 4 | mit Geschmacksverstärker |
| 5 | geschwefelt |
| 6 | geschwärtzt |
| 7 | gewachst |
| 8 | mit Phospat/en |
| 9 | mit Süßungsmitteln |
| 10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
| 11 | enthält eine Phenylalninquelle |
| 12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
| 13 | chininhaltig |
| 14 | koffeinhaltig |
| 15 | mit Milcheiweiß |
| 16 | mit Taurin |
| 17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
Das Erwärmen unserer Gerichte ist denkbar unkompliziert:
Geschlossene Beutel nur in einen Topf mit heißem Wasser legen, leicht köchelnd gut erwärmen lassen und fertig.
Vorsichtig mit Kochlöffel oder Kelle herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und auf den Teller geben.
Erwärmen in der Mikrowelle ginge zwar auch (Beutelinhalt in ein geeignetes Gefäß geben), wir raten aber davon ab, es wird einfach nicht so schön.
Kalte Gerichte wie z.B. Milchreis müssen natürlich nicht ins Wasserbad.
Das Gegenteil von Aufwärmen ist auch eine Option – für den Fall, dass mal etwas dazwischen kommt:

Die vakuumierten Speisen lassen sich so, wie sie sind, ganz hervorragend einfrieren.
Nur z.B. Kartoffeln nicht, die würden sonst etwas matschig.
Durchgehend gekühlt bei 4° – 8° sind unsere Gerichte im ungeöffneten Beutel ab Abfülldatum bis zu 14 Tagen haltbar.
Zum Wunschtermin abholen:
Abholzeiten Bad Emstal
| Mittwoch – Freitag | 11.00 – 16.00 |
Abholzeiten Renthof Kassel
| Mittwoch – Sonntag | 11.00 – 0.00 |
Abholort und -Termin bitte bei der Bestellung mit angeben! Dann entfällt natürlich die Liefergebühr – wird bei der Rechnung abgezogen.
Oder liefern lassen:
Lieferung Mittwoch bis Freitag jeweils zwischen 11 und 16 Uhr.
Mittwoch
Kassel
Donnerstag
Ahnatal | Bad Emstal |Calden | Edermünde | Espenau | Felsberg | Fritzlar | Fuldabrück | Gudensberg | Habichtswald | Hofgeismar | Körle | Naumburg | Niedenstein | Schauenburg | Wabern | Wolfhagen | Zierenberg
Freitag
Baunatal | Fuldatal | Hann. Münden | Helsa | Hessisch Lichtenau | Kaufungen | Lohfelden | Nieste | Niestetal | Söhrewald | Staufenberg | Vellmar | Witzenhausen
