Das Restaurant der Orangerie –
Mittwoch-Montag 12-19 Uhr

– offen bei jedem Wetter!

Das Wetter über der Orangerie
13°
Wolkig
Fr.Sa.So.Mo.Di.
14/7°C
11/6°C
10/1°C
5/-1°C
6/1°C

  • cremiges süppchen 7,50

    Möhre | Quinoa | Frischkäse | Petersilie | Minze
    → g

  • bruschetta 1 • vegan • 9,20

    geröstetes Weißbrot | Avocado | Tomate
    → a

  • bruschetta 2 9,80

    geröstetes Weißbrot | Mozzarella | Tomate | Rucola | Olivenöl
    → a

  • knusprige nachos 1 • vegan • 9,50

    „Classic“ | Tomaten-Salsa | Guacamole
    → a

  • knusprige nachos 2 12,80

    tomatisiertes Hack | Kapernäpfel | Limette | Dip
    → a

  • offenes sandwich vom sauerteigbrot 1 15,50

    Lachs | Gurkensalat | BIO Spiegelei | Kresse
    → a, c, d, g

  • offenes sandwich vom sauerteigbrot 2 14,20

    Pulled Pork | Cole Slaw | eingelegte Zwiebeln | konfierte Tomaten
    → a ,g

  • ofenkartoffel 1 16,50

    Lachs | Avocado | Kurkumadressing | weißer und schwarzer Sesam
    → d, g, k

  • ofenkartoffel 2 15,50

    tomatisiertes Hack | Mais | Jalapenos | Sour Creme
    → g

  • ofenkartoffel 3 15,50

    Auberginencreme | Feta | Walnüsse | Granatapfel | Oliven
    → g

  • • süß •
  • mascarponecreme 7,00

    Löffelbiskuit | marinierte Erdbeeren → a, c, g

  • kuchen der saison 4,00

    → a, c, g

→ Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1 Weizen
a2 Roggen
a3 Gerste
a4 Hafer
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1 Mandeln
h2 Haselnüsse
h3 Walnüsse
h4 Kaschunüsse
h5 Pecanüsse
h6 Paranüsse
h7 Pistazien
h8 Macadamianüsse
I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Schwefeldioxid und Sulphide
l Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
→ Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärtzt
7 gewachst
8 mit Phospat/en
9 mit Süßungsmitteln
10 mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln
11 enthält eine Phenylalninquelle
12 unter Schutzatmosphäre verpackt
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt

bis in den März: schöner frühstücken in kassel…

Immer wieder sonntags…

…ab dem 8. Januar 2023 gibt es die Möglichkeit, an einem der schönsten Plätze unserer Stadt mal so richtig ausgiebig und entspannt  zu frühstücken.

Immer jeweils von 11 – 17 Uhr öffnet sonntags unser Brunch-Buffet in der Orangerie.
Und es gibt reichlich!
Wie von Grischäfer gewohnt, fahren wir nicht zu knapp auf! Ob ganz klassisch mit Brot und Brötchen – oder eher opulent, mit viel warmen Köstlichkeiten.
Karotten-Ingwersuppe mit Kokos „Vegan“

Gemischte Brötchen und Brotauswahl
Verschiedene Wurst und Schinkenspezialitäten
Gemischte Käseauswahl
Buttercroissants und verschiedene hausgemachte Marmeladen

Kartoffel-Gurkensalat
Pinker Rettichsalat
Rosenkohl-Trauben-Nusssalat
Möhrensalat mit Orange
Winterliche Blattsalate mit zweierlei Dressing

 
Schichtkraut mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
Caldener Schweinsbraten mit Altbier-Pflaumensoße und Sauerkraut
Waldpilzragout mit Spinat-Serviettenknödel
Fusilli mit gebratenen Äpfeln und Walnüssen in Gorgonzola-Sahnesoße

 
Panna Cotta mit Beerengrütze
Oma Friedas „frische Waffeln“ mit Sahne und Zimtzucker

Preis pro Person:
25 Euro

OReserviererTelOReserviererTelaktiv
obutton1

Ostersonntag & Ostermontag

…von 10:00 bis 14:00 Uhr

Gibt’s bei uns ein Brunch-Buffet der feiertäglichen Art!

Das Orangerie-Osterbuffet

Ganz egal, wie das Wetter auch wird – Ostern kann kommen!

Paprika Creme Suppe

Croissants
Gemischte Brötchen
verschiedene Marmeladen
Nutella
Bunte Ostereier
Grüne Soße
Gebeitzter Lachs
Gemischte Wurstplatte
Gemischte Käseplatte Müsli Joghurt Kokos-
Chia-Pudding im Glas

Kartoffel-Gurkensalat
Pinker Rettichsalat
Rosenkohl-Trauben-Nusssalat
Möhrensalat mit Orange
Winterliche Blattsalate mit zweierlei Dressing

 
Gemischte Blattsalate mit 2 Dressings
Karottensalat
Griechischer Bauernsalat
Rührei Bacon
Tafelspitz Salzkartoffeln | Grüne Soße
Lachsfilet in Kräuterkruste
Marktgemüse, bunter Reis
Hausgemachte Gnocchi in Tomatensoße

 
Obstsalat
Schmandmousse
Beerengrütze
Rüblikuchen

Preis pro Person:
32 Euro

OReserviererTelOReserviererTelaktiv
obutton1