








Das Restaurant der Orangerie –
Mittwoch-Montag 12-19 Uhr
– offen bei jedem Wetter!
19/8°C
22/11°C
25/14°C
20/9°C
-
• salzig •
-
kartoffelcreme suppe 7,00
Kräuter | Baguette
→ a, g, i -
bruschetta 1 • vegan • 9,00
geröstetes Weißbrot | Avocado | Tomate | Rucola | Olivenöl
→ a -
bruschetta 2 9,80
geröstetes Weißbrot | Mozzarella | Tomate | Rucola | Olivenöl
→ a, g -
süsskartoffel-pommes 8,50
Kräuter | Parmesan | Chili-Mayo
→ a, c, g -
caesar salad 14,00
Hähnchenbrust | Parmesan
→ a, c, g, i, j -
gebackene aubergine 11,00
Tomatensugo | Mozzarella | Salat | Kapern | Pesto
→ a, g, i -
flammkuchen elsässer art 14,00
Speck | Zwiebeln | Schmand
→ a ,g -
vegetarischer flammkuchen 14,00
Rucola | Kirschtomate | Parmesan | Zwiebeln | Schmand
→ a, g -
ofenkartoffel 15,00
Kräuterquark | gebackene Hähnchenstreifen | kleiner Salat
→ g, i -
vegetarische ofenkartoffel 15,00
Kräuterquark | gebratenes Gemüse | kleiner Salat
→ g, i -
• süß •
-
orangerie eisbecher 6,90
mit frischen Früchten der Saison | Sahne → a, c, g
-
eisschokolade 6,00
→ g
-
eiskaffee 6,00
→ g
-
frische waffel 4,50
mit Zimtzucker & 0,00 | Früchte der Saison & 1,80 | Nutella & 1,50 | Vanilleis/Sckokoeis & 1,30 | Sahne & 0,80 → a, c, g
-
kuchen der saison 4,00
→ a, c, g
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
Vom 17. November…
…bis 22. Dezember, immer ab 18:00 Uhr,
dienstags bis samstags.
am 25. & 26. Dezember mittags ab 12:00 Uhr
und abends ab 18:00 Uhr.
Preis pro Person: 39 Euro,
zuzüglich Getränke.
Duftendes aus dem Suppentopf
Vorspeisen – auf dem Buffet:
Verschiedene Rohkost- und Feinkostsalate
Räucherfischspezialitäten
Rustikale Wurst- und Schinkenspezialitäten
Brot und Butter
Hauptgerichte – auf dem Buffet:
Gans aus dem Ofenrohr
Gänsesauce
Weihnachtskrustenbraten
Pflaumensoße
Emstaler Wildgulasch
Lachsfilet mit Kräuterkruste
Piroggen mit Kartoffel-Quark-Füllung in Petersilienpesto
Gefülltes Gemüse mit Bulgur und Nüssen
Beilagen – auf dem Buffet:
Apfelrotkohl
Grünkohl
Ofengemüse
Spätzle
Weizenrisotto
Kartoffelklöße
Dessert – auf dem Buffet:
Winterliche Dessertvariation
Preis pro Person:
39 Euro

Immer wieder sonntags…
…von 8. Januar bis 19. März 2023 gibt es die Möglichkeit, an einem der schönsten Plätze unserer Stadt mal so richtig ausgiebig und entspannt zu frühstücken.
Und es gibt reichlich!
Wie von Grischäfer gewohnt, fahren wir nicht zu knapp auf! Ob ganz klassisch mit Brot und Brötchen – oder eher opulent, mit viel warmen Köstlichkeiten.Karotten-Ingwersuppe mit Kokos „Vegan“
Gemischte Brötchen und Brotauswahl
Verschiedene Wurst und Schinkenspezialitäten
Gemischte Käseauswahl
Buttercroissants und verschiedene hausgemachte Marmeladen
Kartoffel-Gurkensalat
Pinker Rettichsalat
Rosenkohl-Trauben-Nusssalat
Möhrensalat mit Orange
Winterliche Blattsalate mit zweierlei Dressing
Schichtkraut mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
Caldener Schweinsbraten mit Altbier-Pflaumensoße und Sauerkraut
Waldpilzragout mit Spinat-Serviettenknödel
Fusilli mit gebratenen Äpfeln und Walnüssen in Gorgonzola-Sahnesoße
Panna Cotta mit Beerengrütze
Oma Friedas „frische Waffeln“ mit Sahne und Zimtzucker
Preis pro Person:
25 Euro

Ostersonntag & Ostermontag
…von 10:00 bis 14:00 Uhr
Gibt’s bei uns ein Brunch-Buffet der feiertäglichen Art!
Das Orangerie-Osterbuffet
Ganz egal, wie das Wetter auch wird – Ostern kann kommen!

Paprika Creme Suppe
Croissants
Gemischte Brötchen
verschiedene Marmeladen
Nutella
Bunte Ostereier
Grüne Soße
Gebeitzter Lachs
Gemischte Wurstplatte
Gemischte Käseplatte Müsli Joghurt Kokos-
Chia-Pudding im Glas
Kartoffel-Gurkensalat
Pinker Rettichsalat
Rosenkohl-Trauben-Nusssalat
Möhrensalat mit Orange
Winterliche Blattsalate mit zweierlei Dressing
Gemischte Blattsalate mit 2 Dressings
Karottensalat
Griechischer Bauernsalat
Rührei Bacon
Tafelspitz Salzkartoffeln | Grüne Soße
Lachsfilet in Kräuterkruste
Marktgemüse, bunter Reis
Hausgemachte Gnocchi in Tomatensoße
Obstsalat
Schmandmousse
Beerengrütze
Rüblikuchen
Preis pro Person:
32 Euro
