Das Restaurant der Orangerie –
offen bei jedem Wetter

 
Mittwoch – Samstag 11.00 – 17.00
Sonntag 10.30 – 17.00
Montag & Dienstag Ruhetag

 

Das Wetter über der Orangerie
Stark Bewölkt
0h1h2h3h4h
8°C
8°C
7°C
6°C
6°C
Di.Mi.Do.Fr.Sa.
14°C / 5°C
17°C / 7°C
14°C / 7°C
16°C / 6°C
9°C / 2°C

1 Step 1
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  • • suppen •
  • apfel-selleriesüppchen 6,50

    Forellen-Meerrettich-Topping
    → g, d, 3

  • kürbis-kokoscremesüppchen 6,00

    mit karamellisierten Walnüssen
    → c, 2, g, i

  • • unsere flammkuchen - in handarbeit hergestellt •
  • flammkuchen I 13,50

    Schmand | Speck | Zwiebel | Rapunzelsalat
    → a, g

  • flammkuchen II 14,90

    Schmand | Tomaten| Rucola,| Parmaschinken| Parmesan | rote Zwiebeln | Olivenöl
    → a, g

  • flammkuchen III 14,50

    Schmand | Kürbis | Ziegenkäse | Honig | karamellisierte Walnüsse
    → a, g

  • flammkuchen IV 14,90

    Schmand | geräucherter Lachs | frischer Blattspinat | rote Zwiebeln | Sahnemeerrettich „extra“
    → a, g

  • • süß •
  • Zimt-Crème Brûlée 6,90

    → c, g,

  • oma fridas waffel 4,50

    mit Zimtzucker& 0,00 | Apfelkompott & 1,50 | Nutella & 1,50 e, f, g | Sahne & 0,80 g
    → 1, a, g

→ Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1 Weizen
a2 Roggen
a3 Gerste
a4 Hafer
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1 Mandeln
h2 Haselnüsse
h3 Walnüsse
h4 Kaschunüsse
h5 Pecanüsse
h6 Paranüsse
h7 Pistazien
h8 Macadamianüsse
I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Schwefeldioxid und Sulphide
l Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
→ Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärtzt
7 gewachst
8 mit Phospat/en
9 mit Süßungsmitteln
10 mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln
11 enthält eine Phenylalninquelle
12 unter Schutzatmosphäre verpackt
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt

Immer wieder sonntags…

…von 7. Januar bis 17. März 2024 gibt es die Möglichkeit, an einem der schönsten Plätze unserer Stadt mal so richtig ausgiebig und entspannt  zu frühstücken.

Immer jeweils von 10.30 – 14.30 Uhr öffnet sonntags unser Brunch-Buffet in der Orangerie.

Und es gibt reichlich!

Wie von Grischäfer gewohnt, fahren wir nicht zu knapp auf!

Ob ganz klassisch mit Brot und Brötchen – oder eher opulent, mit viel warmen Köstlichkeiten.

Karotten-Ingwersuppe mit Kokos „Vegan“

Gemischte Brötchen und Brotauswahl
Verschiedene Wurst und Schinkenspezialitäten
Gemischte Käseauswahl
Buttercroissants und verschiedene hausgemachte Marmeladen

Kartoffel-Gurkensalat
Pinker Rettichsalat
Rosenkohl-Trauben-Nusssalat
Möhrensalat mit Orange
Winterliche Blattsalate mit zweierlei Dressing

 
Schichtkraut mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
Caldener Schweinsbraten mit Altbier-Pflaumensoße und Sauerkraut
Waldpilzragout mit Spinat-Serviettenknödel
Fusilli mit gebratenen Äpfeln und Walnüssen in Gorgonzola-Sahnesoße

 
Panna Cotta mit Beerengrütze
Oma Friedas „frische Waffeln“ mit Sahne und Zimtzucker

Preis pro Person:
25 Euro

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Ostersonntag & Ostermontag

…von 10:00 bis 14:00 Uhr

Gibt’s bei uns ein Brunch-Buffet der feiertäglichen Art!

Das Orangerie-Osterbuffet

Ganz egal, wie das Wetter auch wird – Ostern kann kommen!

Paprika Creme Suppe

Croissants

Gemischte Brötchen

verschiedene Marmeladen

Nutella

unte Ostereier

Grüne Soße

Gebeitzter Lachs

Gemischte Wurstplatte

Gemischte Käseplatte

Müsli Joghurt Kokos-Chia-Pudding im Glas

Kartoffel-Gurkensalat

Pinker Rettichsalat

Rosenkohl-Trauben-Nusssalat

Möhrensalat mit Orange

Winterliche Blattsalate mit zweierlei Dressing

Gemischte Blattsalate mit 2 Dressings

Karottensalat

Griechischer Bauernsalat

Rührei Bacon

Tafelspitz Salzkartoffeln | Grüne Soße

Lachsfilet in Kräuterkruste

Marktgemüse, bunter Reis

Hausgemachte Gnocchi in Tomatensoße


Obstsalat

Schmandmousse

Beerengrütze

Rüblikuchen

Preis pro Person:
32 Euro

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Vom 17. November…

…bis 22. Dezember, immer ab 18:00 Uhr,
dienstags bis samstags.

Zusätzlich noch nach Weihnachten
am 25. & 26. Dezember mittags ab 12:00 Uhr
und abends ab 18:00 Uhr.
Preis pro Person: 39 Euro,
zuzüglich Getränke.
Duftendes aus dem Suppentopf

Vorspeisen – auf dem Buffet:

Verschiedene Rohkost- und Feinkostsalate
Räucherfischspezialitäten
Rustikale Wurst- und Schinkenspezialitäten
Brot und Butter

Hauptgerichte – auf dem Buffet:

Gans aus dem Ofenrohr
Gänsesauce
Weihnachtskrustenbraten
Pflaumensoße
Emstaler Wildgulasch
Lachsfilet mit Kräuterkruste
Piroggen mit Kartoffel-Quark-Füllung in Petersilienpesto

 
Gefülltes Gemüse mit Bulgur und Nüssen

Beilagen – auf dem Buffet:

Apfelrotkohl
Grünkohl
Ofengemüse
Spätzle
Weizenrisotto
Kartoffelklöße

Dessert – auf dem Buffet:

Winterliche Dessertvariation

Preis pro Person:
39 Euro

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Amuse Bouche

Pilgermuschel im Peccorinomantel
an Peperonatencreme

Suppe

Pikante Pastinaken-Möhren-Suppe
mit feiner Birne und Karamell-Walnüssen

Vorspeise

Skrei „Winterkabeljau“ auf Erbsen-Kartoffelmousse mit Kapernsößchen und Schinkenchip

Zwischengang

Sorbet von der schwarzen Johannisbeere
mit Rosmarin, grünem Pfeffer und Champagner

 

Hauptgang

Rosa Kalbsrücken an Kirschjus, Rahmwirsing und gebratener Polentaschnitte

Dessert

Nougat-Krokantparfait an gebackenen Portweinfeigen
und knusprigem Zimtgebäck

 

Preis pro Person:
135 Euro

Inkl. Getränke, Mitternachtssnack und Musik
Ohne Spirituosen

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