Siebentage - Grischäfers Lieferservice für zuhause

siebentage - unsere Antwort auf die Zeit mit dem Virus.

Wie es aussieht, offenbar eine ganz gute Idee, damit umzugehen -
Grischäfers Küche für zuhause wurde sehr, sehr gut angenommen.
Dafür möchten wir uns bei allen, die es so zahlreich in Anspruch genommen haben, bedanken.
Auch für die vielen ermutigenden Nachrichten, die wir deswegen bekamen.

Es hat offenbar vielen Menschen Freude gemacht - und uns auch.



Am wichtigsten ist jedoch, dass wir in der Zeit des Stillstandes durch das siebentage-Essen unsere Mitarbeiter weiter beschäftigen können!

Nun ist der gastronomische Betrieb erneut geschlossen.

Also nehmen wir auch unseren Lieferdienst wieder auf, die Nachfrage danach ist groß.

Mit einigen Veränderungen zur ersten Zeit

Es gibt nun auch vegetarische Menüs , einfach unter "Bemerkungen" beim Bestellen mit angeben, ob gewünscht. Falls nichts angegeben wird, liefern wir das normale Menü.

Wie lange diese Zeit des Verzichts nun gehen wird, so richtig kann es niemand sagen.

Siebentage ist also wieder da. Und wir denken darüber nach, das auch beizubehalten..

Selbst, wenn sich wieder alles normalisieren sollte.
...Im Namen derer, die den Grischäfer ausmachen, also: Danke!

Das gilt allen unseren Gästen für die überwältigende Resonanz.

Der Zuspruch, den wir bekamen, war überwältigend.

Das war nicht nur aus wirtschaftlicher Sicht wichtig für uns, es hilft auch, diese Zeit zu überstehen -
es macht ganz einfach Mut.



Frank und Rainer Holzhauer, Inhaber des Grischäfer

sowie das gesamte Team vom Grischäfer


Das Menü in Woche 19

Lieferbar ab 10.5.
MENÜ BESTELLEN
Szegediener Gulasch1

mit Weißkohl und Kartoffelklößen



Gefüllte Cappelini2

mit Tomaten, Oliven, Pesto und Parmesan | Vorspeise: Hessische Brotsuppe



Emstaler Linseneintopf3

mit Kartoffeln und Mettenden



Gebratenes Hähnchenbrustfilet 4

auf Ratatouille Gemüse mit Kräutergnocchi



Pochierte Lachsschntte5

in Limonenpfeffersauce mit Butterreis und Spargel-Karotten-Gemüse



Klare Spargelsuppe6

mit Grießklösschen, Gebackenen Quarkkeulchen mit Rhabarberkompott



Würstchengulasch in Paprikasauce 7

mit Kräuterspätzle



Das vegetarische Menü in Woche 19

Lieferbar ab 10.5.
MENÜ BESTELLEN
Zartweizen-Gemüse-Pfanne1



Gefüllte Cappelini2

mit Tomaten, Oliven, Pesto und Parmesan | Vorspeise: Hessische Brotsuppe



Vegetarischer Linseneintopf 3

mit Kartoffeln



Gemüsefrikadelle auf Ratatouille-Gemüse4

mit Kräutergnocchi



Spinat-Ricotta-Knödel 5

mit Spargel-Karotten-Gemüse



Klare Spargelsuppe6

mit Grießklösschen, Gebackenen Quarkkeulchen mit Rhabarberkompott



Gemüsegulasch in Paprikasauce7

mit Kräuterspätzle




Unsere siebentage-Menüs können auch direkt in der Brüderkirche Kassel oder in Bad Emstal bei uns abgeholt werden (Termine siehe weiter unten).
Die Liefergebühr entfällt dann natürlich, wird in der Rechnung abgezogen.
Falls gewünscht, bei der Bestellung bitte einfach mit anmerken.
Allergene und Zusatzstoffe für Woche 19 -reguläres Menü-
1 Szegediener Gulasch a, c, g, I, j
2 Gefüllte Cappelini a, c, g, i, 6
3 Emstaler Linseneintopf 2, 3, I, j
4 Gebratenes Hähnchenbrustfilet a, c, g, i
5 Pochierte Lachsschntte d, g, i
6 Klare Spargelsuppe a, c, g, i
7 Würstchengulasch in Paprikasauce a, c, g, i, j
Allergene und Zusatzstoffe für Woche 19 -vegetarisches Menü-
1 Zartweizen-Gemüse-Pfanne a, c, i
2 Gefüllte Cappelini a, c, g, i, 6
3 Vegetarischer Linseneintopf 2, 3, I, j
4 Gemüsefrikadelle auf Ratatouille-Gemüse a, c, g, i
5 Spinat-Ricotta-Knödel a, c, g, i
6 Klare Spargelsuppe a, c, g, i
7 Gemüsegulasch in Paprikasauce a, c, g, i, j
Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l Schwefeldioxid und Sulphide
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
5 Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
6 Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
7 Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
8 Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
9 Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
10 Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
11 Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
12 Schwefeldioxid und Sulphide
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt

Das Menü in Woche 20

Lieferbar ab 17.5.
MENÜ BESTELLEN
Putengeschnetzeltes Züricher Art1

mit Spätzle und Marktgemüse



Pancakes mit Vanille-Kirschragout2

Vorspeise: Tomatencremesuppe



Saftiger Schweinebraten in Malzbiersauce3

mit Ofenkartoffeln und Möhrchen



Emstaler Erbseneintopf4

mit Kartoffelwürfeln und Kasseler



Pochiertes Kabeljaufilet5

mit Zitronen-Thymian-Butter und Spargelrisotto



Hähnchenroulade mit Spinatfüllung6

mit fruchtiger Tomatensauce und Polentatalern



Spirelli mit Gemüsestreifen, Sauce Arabiata und Parmesan 7

Rinderkraftbrühe mit Grießnocken



Das vegetarische Menü in Woche 20

Lieferbar ab 17.5.
MENÜ BESTELLEN
Sauerrahm-Pizragout1

mit Semmelknödeln und Marktgemüse



Pancakes mit Vanille-Kirschragout2

Vorspeise: Tomatencremesuppe



Risotto mit zweierlei Spargel3

und confierten Kirschtomaten in Bärlauchpesto



Kleine Pellkartoffeln mit Kräuterquark4

und mariniertem Tofu



Emstaler Erbseneintopf5

mit buntem Gemüse und Kartoffelwürfeln



Polenta-Spinat-Taschen6

mit fruchtiger Tomatensauce



Spirelli mit Gemüsestreifen, Sauce Arabiata und Parmesan7

Vorspeise: Grünkerncremesuppe




Unsere siebentage-Menüs können auch direkt in der Brüderkirche Kassel oder in Bad Emstal bei uns abgeholt werden (Termine siehe weiter unten).
Die Liefergebühr entfällt dann natürlich, wird in der Rechnung abgezogen.
Falls gewünscht, bei der Bestellung bitte einfach mit anmerken.
Allergene und Zusatzstoffe für Woche 20 -reguläres Menü-
1 Putengeschnetzeltes Züricher Art a, c, g, i
2 Pancakes mit Vanille-Kirschragout a, c, g, i
3 Saftiger Schweinebraten in Malzbiersauce g, i, j
4 Emstaler Erbseneintopf 2 ,3, 8, i
5 Pochiertes Kabeljaufilet d, g, i
6 Hähnchenroulade mit Spinatfüllung 3, a, i
7 Spirelli mit Gemüsestreifen, Sauce Arabiata und Parmesan a, c, g, i
Allergene und Zusatzstoffe für Woche 20 -vegetarisches Menü-
1 Sauerrahm-Pizragout a, c, g, i
2 Pancakes mit Vanille-Kirschragout a, c, g, i
3 Risotto mit zweierlei Spargel e, g, i,
4 Kleine Pellkartoffeln mit Kräuterquark f, g, j, k
5 Emstaler Erbseneintopf i
6 Polenta-Spinat-Taschen a, c, g, i
7 Spirelli mit Gemüsestreifen, Sauce Arabiata und Parmesan a, c, g, i
Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l Schwefeldioxid und Sulphide
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
5 Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
6 Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
7 Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
8 Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
9 Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
10 Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
11 Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
12 Schwefeldioxid und Sulphide
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt

Geschlossene Beutel nur in einen Topf mit heißem Wasser legen, leicht köchelnd gut erwärmen lassen und fertig.
Vorsichtig mit Kochlöffel oder Kelle herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und auf den Teller geben.

Erwärmen in der Mikrowelle ginge zwar auch (Beutelinhalt in ein geeignetes Gefäß geben), wir raten aber davon ab, es wird einfach nicht so schön.

Kalte Gerichte wie z.B. Milchreis müssen natürlich nicht ins Wasserbad.
Das Gegenteil von Aufwärmen ist auch eine Option - für den Fall, dass mal etwas dazwischen kommt:
einfrieren problemlos möglich
Die vakuumierten Speisen lassen sich so, wie sie sind, ganz hervorragend einfrieren.
Nur z.B. Kartoffeln nicht, die würden sonst etwas matschig.

Durchgehend gekühlt bei 4° - 8° sind unsere Gerichte im ungeöffneten Beutel bis zu 2 Wochen haltbar.

Wochenmenu Single
für 60 Euro

Mit allem Drum und Dran. Für eine Person.

Wochenmenu Paar
für 100 Euro

Mit allem Drum und Dran (2 Portionen).

Jeweils zuzüglich 10 Euro Liefergebühr.

MENÜ BESTELLEN

Einfach bestellen und wir liefern es - in Kassel
und näherem Umkreis.

Für noch mehr Personen? Das geht natürlich auch.

Und selbst abholen? Geht ebenfalls:
Bei uns in Bad Emstal Dienstags zwischen 9:00 und 13:00 oder in der
Brüderkirche Kassel Montag und Dienstag zwischen 11:00 und 14:00.

Bestellbar auch unter dieser Rufnummer:

05624 9 98 50


Unser Telefon ist werktags von 7-13 Uhr besetzt.
Außerhalb dieser Zeit bitte das Bestellformular nutzen, vielen Dank!


Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund der hohen Nachfrage keine verbindliche Uhrzeit der Lieferung angeben können.

lieferhypassivlieferhyaktiv