
siebentage - unsere Antwort auf die Zeit mit dem Virus.
Wie es aussieht, offenbar eine ganz gute Idee, damit umzugehen -
Grischäfers Küche für zuhause wurde sehr, sehr gut angenommen.
Dafür möchten wir uns bei allen, die es so zahlreich in Anspruch genommen haben, bedanken.
Auch für die vielen ermutigenden Nachrichten, die wir deswegen bekamen.
Es hat offenbar vielen Menschen Freude gemacht - und uns auch.

Am wichtigsten ist jedoch, dass wir in der Zeit des Stillstandes durch das siebentage-Essen unsere Mitarbeiter weiter beschäftigen können!
Nun ist der gastronomische Betrieb erneut geschlossen.
Also nehmen wir auch unseren Lieferdienst wieder auf, die Nachfrage danach ist groß.
Mit einigen Veränderungen zur ersten Zeit
Es gibt nun auch vegetarische Menüs , einfach unter "Bemerkungen" beim Bestellen mit angeben, ob gewünscht. Falls nichts angegeben wird, liefern wir das normale Menü.
Wie lange diese Zeit des Verzichts nun gehen wird, so richtig kann es niemand sagen.
Siebentage ist also wieder da. Und wir denken darüber nach, das auch beizubehalten..
...Im Namen derer, die den Grischäfer ausmachen, also: Danke!
Das gilt allen unseren Gästen für die überwältigende Resonanz.
Der Zuspruch, den wir bekamen, war überwältigend.
Das war nicht nur aus wirtschaftlicher Sicht wichtig für uns, es hilft auch, diese Zeit zu überstehen -
es macht ganz einfach Mut.
Frank und Rainer Holzhauer, Inhaber des Grischäfer
sowie das gesamte Team vom Grischäfer



Gebackene Quarkkeulchen mit Vanille-Kirschen1
Vorspeise: Kürbiscremesuppe
Rinderbraten in Rotweinsauce2
mit Karottengemüse und kleinen Kartoffelklöschen
Weißkohl-Kartoffel-Eintopf 3
mit gerösteten Speckwürfeln
Geflügelroulade in Pilzrahmsauce4
mit Leipziger Allerlei und Spätzle
Kabeljaufilet in Spinat-Rahmsauce5
mit Kräuterkartoffeln
Toskanische Hackbällchen6
mit Kräuter-Tomatensauce und Gnocchi
Spaghetti mit Brokkoli-Schinken-Sauce und Parmesan7
Vorspeise: Spanische Knoblauchsuppe
Gebackene Quarkkeulchen mit Vanille-Kirschen1
Vorspeise: Kürbiscremesuppe
Buntes Gemüseragout in Kräutersauce 2
mit kleinen Klößchen
Vegetarischer Weißkohl-Kartoffel-Eintopf3
Rote Beete in Zironen-Thymian-Butter 4
mit Gemüse-Schupfnudeln
3 gekochte Eier in Spinatsauce 5
mit Kräuterkartoffeln
Süßkartoffel-Gnocchi 6
mit geschmolzenen Kirschtomaten und Aubergine
Spaghetti mit Brokkoli-Käse-Sauce7
und Parmesan | Vorspeise: Spanische Knoblauchsuppe
Unsere siebentage-Menüs können auch direkt in der Brüderkirche Kassel oder in Bad Emstal bei uns abgeholt werden (Termine siehe weiter unten).
Die Liefergebühr entfällt dann natürlich, wird in der Rechnung abgezogen.
Falls gewünscht, bei der Bestellung bitte einfach mit anmerken.
1 | Gebackene Quarkkeulchen | a, c, g, i |
2 | Rinderbraten in Rotweinsauce | a, g, i |
3 | Weißkohl-Kartoffel-Eintopf | 1, 2, 3, 8 |
4 | Geflügelroulade in Pilzrahmsauce | a, c, g |
5 | Kabeljaufilet in Spinat-Rahmsauce | f, g |
6 | Toskanische Hackbällchen | a, c, g |
7 | Spaghetti mit Brokkoli-Schinken-Sauce | g, I, j, c, 2, 3, 8 |
1 | Germknödel mit Mohnbutter und Vanille-Kirschen | a, c, g, i |
2 | Buntes Gemüseragout in Kräutersauce | a, g |
3 | Vegetarischer Weißkohl-Kartoffel-Eintopf | i |
4 | Rote Beete in Zironen-Thymian-Butter | a, c, g, i |
5 | 3 gekochte Eier in Spinatsauce | c, g |
6 | Süßkartoffel-Gnocchi | a |
7 | Spaghetti mit Brokkoli-Käse-Sauce | c, g, i |
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
e | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
i | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
l | Schwefeldioxid und Sulphide |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
5 | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
6 | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
7 | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
8 | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
9 | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
10 | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
11 | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
12 | Schwefeldioxid und Sulphide |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
Gekochter Kalbstafelspitz1
mit Boullion-Kartoffeln und Meerrettichsauce
Schwäbische Maultaschen im Gemüsesud2
Vorspeise: Apfel-Sellerie-Cremesuppe
Pichelsteiner Gemüseeintopf3
Hähnchengeschnetzeltes in Kurkumasauce4
mit Thaigemüse und Duftreis s
Gefüllte Cappelini mit Tomaten, Oliven5
in Rucola Pesto mit Parmesan | Vorspeise: Steinpilzcremesuppe
Husumer Sahne-Heringstopf6
mit Petersilienkartoffeln
Kassler Braten in Senfsauce7
mit Rahmkohlrabi und Süßkartoffelgnocchi
Käsebratling mit Rahmkohlrabi1
und Süßkartoffelgnocchi
Pilz-Maultaschen im Gemüsesud 2
Vorspeise: Apfel-Sellerie-Cremesuppe
Gemüseeintopf mit Griesklösschen3
mit Gemüsereis
Gemüseklösschen in Kurkumasauce4
mit Thaigemüse und Duftreis
Gefüllte Cappelini mit Tomaten, Oliven5
in Rucola Pesto mit Parmesan | Vorspeise: Steinpilzcremesuppe
Zartweizen-Gemüse Pfanne6
Gemüseköttbullar 7
mit Preiselbeeren, Kräuterkartoffeln und Fingermöhren
Unsere siebentage-Menüs können auch direkt in der Brüderkirche Kassel oder in Bad Emstal bei uns abgeholt werden (Termine siehe weiter unten).
Die Liefergebühr entfällt dann natürlich, wird in der Rechnung abgezogen.
Falls gewünscht, bei der Bestellung bitte einfach mit anmerken.
1 | Gekochter Kalbstafelspitz | c, g, i |
2 | Schwäbische Maultaschen | a, c, g, I, j |
3 | Pichelsteiner Gemüseeintopf | i |
4 | Hähnchengeschnetzeltes in Kurkumasauce | g, h, I, f |
5 | Gefüllte Cappelini | a, c, g, h, 6 |
6 | Husumer Sahne-Heringstopf | c, g, i, j, d |
7 | Kassler Braten in Senfsauce | 3, i, j, a, c |
1 | Käsebratling mit Rahmkohlrab | 8, a, c, g |
2 | Pilz-Maultaschen im Gemüsesud | a, c, g, i, j/td> |
3 | Gemüseeintopf mit Griesklösschen | a, c, i |
4 | Gemüseklösschen in Kurkumasauce | a, c, g, h, i, f |
5 | Gefüllte Cappelini mit Tomaten, Oliven | a, c, g, h, 6 |
6 | Zartweizen-Gemüse Pfanne | a, c, i, k |
7 | Gemüseköttbullar mit Preiselbeeren | a, c, g, i |
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
e | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
i | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
l | Schwefeldioxid und Sulphide |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
5 | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
6 | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
7 | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
8 | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
9 | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
10 | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
11 | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
12 | Schwefeldioxid und Sulphide |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |

Vorsichtig mit Kochlöffel oder Kelle herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und auf den Teller geben.
Erwärmen in der Mikrowelle ginge zwar auch (Beutelinhalt in ein geeignetes Gefäß geben), wir raten aber davon ab, es wird einfach nicht so schön.
Kalte Gerichte wie z.B. Milchreis müssen natürlich nicht ins Wasserbad.

Die vakuumierten Speisen lassen sich so, wie sie sind, ganz hervorragend einfrieren.
Nur z.B. Kartoffeln nicht, die würden sonst etwas matschig.
Durchgehend gekühlt bei 4° - 8° sind unsere Gerichte im ungeöffneten Beutel bis zu 2 Wochen haltbar.
Wochenmenu Single
für 60 Euro
Mit allem Drum und Dran. Für eine Person.
Wochenmenu Paar
für 100 Euro
Mit allem Drum und Dran (2 Portionen).
Jeweils zuzüglich 10 Euro Liefergebühr.
MENÜ BESTELLEN

Einfach bestellen und wir liefern es - in Kassel
und näherem Umkreis.
Für noch mehr Personen? Das geht natürlich auch.
Und selbst abholen? Geht ebenfalls:
Bei uns in Bad Emstal Dienstags zwischen 9:00 und 13:00 oder in derBrüderkirche Kassel Montag und Dienstag zwischen 11:00 und 14:00.
Bestellbar auch unter dieser Rufnummer:
05624 9 98 50
Unser Telefon ist werktags von 7-13 Uhr besetzt.
Außerhalb dieser Zeit bitte das Bestellformular nutzen, vielen Dank!
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund der hohen Nachfrage keine verbindliche Uhrzeit der Lieferung angeben können.
Unsere Liefertage, jeweils zwischen 11 und 17 Uhr:
Montags, Dienstags und Mittwochs
Nach: Kassel | Baunatal | Fuldatal | VellmarMontag
Nach: Ahnatal | Bad Emstal | Espenau | Habichtswald | Naumburg | Schauenburg | WolfhagenDienstag
Nach: Edermünde | Felsberg | Fritzlar | Fuldabrück | Gudensberg | NiedensteinMittwoch
Nach: Kaufungen | Lohfelden | Nieste | Niestetal | Söhrewald | Staufenberg

