
siebentage - unsere Antwort auf die Zeit mit dem Virus.
Wie es aussieht, offenbar eine ganz gute Idee, damit umzugehen -
Grischäfers Küche für zuhause wurde sehr, sehr gut angenommen.
Dafür möchten wir uns bei allen, die es so zahlreich in Anspruch genommen haben, bedanken.
Auch für die vielen ermutigenden Nachrichten, die wir deswegen bekamen.
Es hat offenbar vielen Menschen Freude gemacht - und uns auch.

Am wichtigsten ist jedoch, dass wir in der Zeit des Stillstandes durch das siebentage-Essen unsere Mitarbeiter weiter beschäftigen können!
Nun ist der gastronomische Betrieb erneut geschlossen.
Also nehmen wir auch unseren Lieferdienst wieder auf, die Nachfrage danach ist groß.
Mit einigen Veränderungen zur ersten Zeit
Es gibt nun auch vegetarische Menüs , einfach unter "Bemerkungen" beim Bestellen mit angeben, ob gewünscht. Falls nichts angegeben wird, liefern wir das normale Menü.
Wie lange diese Zeit des Verzichts nun gehen wird, so richtig kann es niemand sagen.
Siebentage ist also wieder da. Und wir denken darüber nach, das auch beizubehalten..
...Im Namen derer, die den Grischäfer ausmachen, also: Danke!
Das gilt allen unseren Gästen für die überwältigende Resonanz.
Der Zuspruch, den wir bekamen, war überwältigend.
Das war nicht nur aus wirtschaftlicher Sicht wichtig für uns, es hilft auch, diese Zeit zu überstehen -
es macht ganz einfach Mut.
Frank und Rainer Holzhauer, Inhaber des Grischäfer
sowie das gesamte Team vom Grischäfer



Das Menü in Woche 4
AusverkauftCouscous-Gemüse-Pfanne1
Vorspeise: Italienische Gemüseminestrone
Serbischer Bohneneintopf 2
mit Kartoffeln, Tomaten und Mettenden
Steak aus dem Rinderrücken 3
mit Cafe de Paris Sauce, Bohnenbündchen, Semmelknödel
Pochiertes Lachsfilet4
in Zitronenbuttersauce mit Kräuterkartoffeln
Szegediner Gulasch5
mit Sauerkraut und Spätzle
Hähnchenbruststreifen in fruchtiger Currysauce6
mit Butter- Reis, Marktgemüse
Farfalle in Petersilienpesto7
mit Tomaten, Oliven und Parmesan | Vorspeise: Käse-Lauch-Cremesuppe
Das vegetarische Menü in Woche 4
AusverkauftCouscous-Gemüse-Pfanne1
Vorspeise: Italienische Gemüseminestrone
Serbischer Bohneneintopf 2
mit Kartoffeln und Tomaten
Mediterrane Dinkelschnitzel3
mit Bohnengemüse und Semmelknödel
Grünkohl-Hanf Bällchen4
in Tomatensauce mit Kräuterkartoffeln
Süßkartoffelgulasch 5
mit Paprika und Spätzle
Fruchtiges Linsencurry 6
mit Butterreis
Farfalle in Bärlauchpesto 7
mit Tomaten, Oliven und Parmesan | Vorspeise: Käse-Lauch-Cremesuppe
Unsere siebentage-Menüs können auch direkt in der Brüderkirche Kassel oder in Bad Emstal bei uns abgeholt werden (Termine siehe weiter unten).
Die Liefergebühr entfällt dann natürlich, wird in der Rechnung abgezogen.
Falls gewünscht, bei der Bestellung bitte einfach mit anmerken.
1 | Couscous-Gemüse-Pfanne | 2, 3, i, j |
2 | Serbischer Bohneneintopf | 2, 3, i, j |
3 | Steak aus dem Rinderrücken | 2, 3, a, c, i, j, g |
4 | Pochiertes Lachsfilet | d, g, i |
5 | Szegediner Gulasch | a, c, i, j |
6 | Hähnchenbruststreifen in fruchtiger Currysauce | g, i |
7 | Farfalle in Petersilienpesto /td> | a, c, g, i, 6 |
1 | Couscous-Gemüse-Pfanne | a, I, k |
2 | Serbischer Bohneneintopf | I, j |
3 | Mediterrane Dinkelschnitzel | a, c, g, i |
4 | Grünkohl-Hanf Bällchen | i, j, g |
5 | Süßkartoffelgulasch mit Paprika und Spätzle | a, i, g, k |
6 | Fruchtiges Linsencurry mit Butterreis | f, g, h, i, k |
7 | Farfalle in Bärlauchpesto | a,c, g, i, 6 |
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
e | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
i | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
l | Schwefeldioxid und Sulphide |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
5 | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
6 | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
7 | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
8 | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
9 | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
10 | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
11 | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
12 | Schwefeldioxid und Sulphide |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
Käsespätzle mit Röstzwiebeln1
Vorspeise>: Französische Zwiebelsuppe
Königsberger Klopse in Kapernsauce2
mit Butterreis und Rote Bete Salat
Habichtswalder Wildragout3
mit Apfelrotkohl und Schupfnudeln
Hähnchen Saltimbocca4
in Weißweinsauce mit Schwarzwurzeln und Kräuterkartoffeln
Emstaler Linseneintopf 5
mit Mettenden
Marillenfruchtknödel mit Vanillesauce6
Vorspeise: Kartoffelcremesuppe
Gegrillte Schweinshaxe7
auf Weinsauerkraut mit Kartoffelstampf
Das vegetarische Menü in Woche 5
Lieferbar ab 1.2.Bitte bei der Bestellung mit angeben, falls gewünscht.
MENÜ BESTELLEN
Käsespätzle mit Röstzwiebeln1
Vorspeise: Französische Zwiebelsuppe
Gemüseklösschen in Kapernsauce 2
mit Butterreis und Rote Bete Salat
BFalafelbällchen3
mit Tomatensalsa und Gemüse-Couscous
Eierragout in Dijon Senf Sauce4
mit Schwarzwurzeln und Kräuterkartoffeln
Emstaler Linseneintopf5
Marillenfruchtknödel mit Vanillesauce6
Vorspeise: Kartoffelcremesuppe
Marinierter Schafskäse7
mit Olivenpeperonata und Risollè Kartoffeln
Unsere siebentage-Menüs können auch direkt in der Brüderkirche Kassel oder in Bad Emstal bei uns abgeholt werden (Termine siehe weiter unten).
Die Liefergebühr entfällt dann natürlich, wird in der Rechnung abgezogen.
Falls gewünscht, bei der Bestellung bitte einfach mit anmerken.
1 | Käsespätzle mit Röstzwiebeln | a, c, g, i |
2 | Königsberger Klopse in Kapernsauce | a, c, f, g, i, j |
3 | Habichtswalder Wildragout | a, c, g, i |
4 | Hähnchen Saltimbocca | g, i, 2, 3, 8 |
5 | Emstaler Linseneintopf | 2, 3, i, j |
6 | Marillenfruchtknödel mit Vanillesauce | a, c, g, i |
7 | Gegrillte Schweinshaxe | a, c, g, i, 2, 3 |
1 | Käsespätzle mit Röstzwiebeln | a, c, g, i, |
2 | Gemüseklösschen in Kapernsauce | a, c, g, i |
3 | Falafelbällchen mit Tomatensalsa | a, c ,f, g, I, j |
4 | Eierragout in Dijon Senf Sauce | a, c, g, i, j |
5 | Emstaler Linseneintopf | i |
6 | Marillenfruchtknödel mit Vanillesauce | a, c, g, i |
7 | Marinierter Schafskäse | g |
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
e | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
i | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
l | Schwefeldioxid und Sulphide |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
5 | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
6 | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
7 | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
8 | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
9 | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
10 | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
11 | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
12 | Schwefeldioxid und Sulphide |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |

Vorsichtig mit Kochlöffel oder Kelle herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und auf den Teller geben.
Erwärmen in der Mikrowelle ginge zwar auch (Beutelinhalt in ein geeignetes Gefäß geben), wir raten aber davon ab, es wird einfach nicht so schön.
Kalte Gerichte wie z.B. Milchreis müssen natürlich nicht ins Wasserbad.

Die vakuumierten Speisen lassen sich so, wie sie sind, ganz hervorragend einfrieren.
Nur z.B. Kartoffeln nicht, die würden sonst etwas matschig.
Durchgehend gekühlt bei 4° - 8° sind unsere Gerichte im ungeöffneten Beutel bis zu 2 Wochen haltbar.
Wochenmenu Single
für 60 Euro
Mit allem Drum und Dran. Für eine Person.
Wochenmenu Paar
für 100 Euro
Mit allem Drum und Dran (2 Portionen).
Jeweils zuzüglich 10 Euro Liefergebühr.
MENÜ BESTELLEN

Einfach bestellen und wir liefern es - in Kassel
und näherem Umkreis.
Für noch mehr Personen? Das geht natürlich auch.
Und selbst abholen? Geht ebenfalls:
Bei uns in Bad Emstal Dienstags zwischen 9:00 und 13:00 oder in derBrüderkirche Kassel Montag und Dienstag zwischen 11:00 und 14:00.
Bestellbar auch unter dieser Rufnummer:
05624 9 98 50
Unser Telefon ist werktags von 7-13 Uhr besetzt.
Außerhalb dieser Zeit bitte das Bestellformular nutzen, vielen Dank!
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund der hohen Nachfrage keine verbindliche Uhrzeit der Lieferung angeben können.
Unsere Liefertage, jeweils zwischen 11 und 17 Uhr:
Montags, Dienstags und Mittwochs
Nach: Kassel | Baunatal | Fuldatal | VellmarMontag
Nach: Ahnatal | Bad Emstal | Espenau | Habichtswald | Naumburg | Schauenburg | WolfhagenDienstag
Nach: Edermünde | Felsberg | Fritzlar | Fuldabrück | Gudensberg | NiedensteinMittwoch
Nach: Kaufungen | Lohfelden | Nieste | Niestetal | Söhrewald | Staufenberg

