Siebentage - Grischäfers Lieferservice für zuhause

siebentage - unsere Antwort auf die Zeit mit dem Virus.

Wie es aussieht, offenbar eine ganz gute Idee, damit umzugehen -
Grischäfers Küche für zuhause wurde sehr, sehr gut angenommen.
Dafür möchten wir uns bei allen, die es so zahlreich in Anspruch genommen haben, bedanken.
Auch für die vielen ermutigenden Nachrichten, die wir deswegen bekamen.

Es hat offenbar vielen Menschen Freude gemacht - und uns auch.



Am wichtigsten ist jedoch, dass wir in der Zeit des Stillstandes durch das siebentage-Essen unsere Mitarbeiter weiter beschäftigen können!

Nun ist der gastronomische Betrieb erneut geschlossen.

Also nehmen wir auch unseren Lieferdienst wieder auf, die Nachfrage danach ist groß.

Mit einigen Veränderungen zur ersten Zeit

Es gibt nun auch vegetarische Menüs , einfach unter "Bemerkungen" beim Bestellen mit angeben, ob gewünscht. Falls nichts angegeben wird, liefern wir das normale Menü.

Wie lange diese Zeit des Verzichts nun gehen wird, so richtig kann es niemand sagen.

Siebentage ist also wieder da. Und wir denken darüber nach, das auch beizubehalten..

Selbst, wenn sich wieder alles normalisieren sollte.
...Im Namen derer, die den Grischäfer ausmachen, also: Danke!

Das gilt allen unseren Gästen für die überwältigende Resonanz.

Der Zuspruch, den wir bekamen, war überwältigend.

Das war nicht nur aus wirtschaftlicher Sicht wichtig für uns, es hilft auch, diese Zeit zu überstehen -
es macht ganz einfach Mut.



Frank und Rainer Holzhauer, Inhaber des Grischäfer

sowie das gesamte Team vom Grischäfer

Das Menü in Woche 49

Lieferbar ab 30. November

- Auch zum Abholen -


MENÜ BESTELLEN
Emstaler Grüne Sauce1

mit Kartoffeln | Als Vorspeise: Sellerie-Apfel-Cremesuppe



Gegrillte Schweinshaxe2

mit Weinsauerkraut und Kartoffelpüree



Entenragout in Orangensauce 3

mit Serviertenknödel und Herbstgemüsen



Käsespätzle mit Röstzwiebeln4

Als Vorspeise: Hessische Kartoffelsuppe



Linseneintopf<5

mit Kartoffeln, Gemüsen und Mettenden



Spanische Paella6

mit Reis, Safran, Garnelen, Hähnchenstreifen



Tafelspitz vom Rind 7

mit Boullion Kartoffeln und Merrettichsauce



Das vegetarische Menü in Woche 49

Bitte bei der Bestellung mit angeben, falls gewünscht.
Emstaler Grüne Sauce mit Kartoffeln1

Als Vorspeise: Sellerie-Apfel-Cremesuppe



Quinoa Pfanne 2

mit Süßkartoffeln, Ananas und Curry



Vegetarisches Ragout3

mit Serviertenknödeln und Herbstgemüsen



Käsespätzle mit Röstzwiebeln4

Als Vorspeise: Hessische Kartoffelsuppe



Linseneintopf5

mit Kartoffeln, Gemüsen



Vegetarische Paella6



Gekochte Grüne Klöße7

mit Paprikaragout




Unsere siebentage-Menüs können auch direkt in der Brüderkirche Kassel oder in Bad Emstal bei uns abgeholt werden (Termine siehe weiter unten).
Die Liefergebühr entfällt dann natürlich, wird in der Rechnung abgezogen.
Falls gewünscht, bei der Bestellung bitte einfach mit anmerken.
Allergene und Zusatzstoffe für Woche 49 -reguläres Menü-
1 Emstaler Grüne Sauce c, g, I, j
2 Gegrillte Schweinshaxe g
3 Entenragout in Orangensauce a, c, g, i
4 Käsespätzle mit Röstzwiebeln i
5 Linseneintopf mit Kartoffeln 3, 8, I, j
6 Spanische Paella I, d
7 Tafelspitz vom Rind i
Allergene und Zusatzstoffe für Woche 49 -vegetarisches Menü-
1 Emstaler Grüne Sauce c, g, I, j
2 Quinoa Pfanne mit Süßkartoffeln a, c, d, e, f, g, I, j
3 Vegetarisches Ragout/td> a, c, g, i
4 Käsespätzle mit Röstzwiebeln a, c, g, i
5 Linseneintopf mit Kartoffeln i, j
6 Vegetarische Paella g, h, i, k
7 Gekochte Grüne Klöße a, c, g, i
Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l Schwefeldioxid und Sulphide
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
5 Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
6 Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
7 Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
8 Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
9 Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
10 Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
11 Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
12 Schwefeldioxid und Sulphide
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt

Das Menü in Woche 50

Lieferbar ab 7.Dezember

- Auch zum Abholen -


MENÜ BESTELLEN
Mediterrane Gnocchi-Gemüse-Pfanne1

Als Vorspeise: Rote Linsencremesuppe



Fleischpflanzerl in Zwiebelsauce2

mit Schmorkohl und Kartoffelstampf



Hähnchenbruststreifen3

in Kokos-Curry-Sauce mit Gewürzreis/p>



Weisser Bohneneintopf4

mit Kartoffeln und Mettenden



Seelachsfilet in Senfbuttersauce5

mit Marktgemüse und Kräuterkartoffeln



Chili con Carne mit Schupfnudeln6

Als Vorspeise: Kürbiscremesuppe



Kalbsfrikasse7

in Weißweinsauce mit Spätzle



Das vegetarische Menü in Woche 50

Bitte bei der Bestellung mit angeben, falls gewünscht.
Mediterrane Gnocchi-Gemüse-Pfanne1

Als Vorspeise: Rote Linsencremesuppe



Vegetarische Hackbällchen2

in Zwiebelsauce mit Schmorkohl und Kartoffelstampf



Vegetarisches Currygeschnetzeltes3

mit Gewürzreis



Weisser Bohneneintopf 4

mit Kartoffeln und Gemüsen



Spinat-Ricotta-Knödel5

in Pilzsauce mit Marktgemüse



Chili sin Carne6

mit Schupfnudeln | Als Vorspeise: Kürbiscremesuppe



Vegetarisches Gemüsegulasch7

mit Spätzle




Unsere siebentage-Menüs können auch direkt in der Brüderkirche Kassel oder in Bad Emstal bei uns abgeholt werden (Termine siehe weiter unten).
Die Liefergebühr entfällt dann natürlich, wird in der Rechnung abgezogen.
Falls gewünscht, bei der Bestellung bitte einfach mit anmerken.
Allergene und Zusatzstoffe für Woche 50 -reguläres Menü-
1 Mediterrane Gnocchi-Gemüse-Pfanne a, c, g, i
2 Fleischpflanzerl in Zwiebelsauce a, c, g, j
3 Hähnchenbruststreifen in Kokos-Curry-Sauce g, h, i
4 Weisser Bohneneintopf 2, 3, I, j
5 Seelachsfilet in Senfbuttersauce d, g, i
6 Chili con Carne mit Schupfnudeln a, c, g, i
7 Kalbsfrikasse in Weißweinsauce/td> a, c, g
Allergene und Zusatzstoffe für Woche 50 -vegetarisches Menü-
1 Mediterrane Gnocchi-Gemüse-Pfanne a, c, g, i
2 Vegetarische Hackbällchen a, c, f, i, j, k
3 Vegetarisches Currygeschnetzeltes a, c, f, i, j, k
4 Weisser Bohneneintopf i, j
5 Spinat-Ricotta-Knödel a, c, g, i
6 Chili sin Carne a, c, g, i
7 Vegetarisches Gemüsegulasch a, c, g, i
Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l Schwefeldioxid und Sulphide
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
5 Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
6 Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
7 Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
8 Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
9 Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
10 Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
11 Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
12 Schwefeldioxid und Sulphide
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt

Geschlossene Beutel nur in einen Topf mit heißem Wasser legen, leicht köchelnd gut erwärmen lassen und fertig.
Vorsichtig mit Kochlöffel oder Kelle herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und auf den Teller geben.

Erwärmen in der Mikrowelle ginge zwar auch (Beutelinhalt in ein geeignetes Gefäß geben), wir raten aber davon ab, es wird einfach nicht so schön.

Kalte Gerichte wie z.B. Milchreis müssen natürlich nicht ins Wasserbad.
Das Gegenteil von Aufwärmen ist auch eine Option - für den Fall, dass mal etwas dazwischen kommt:
einfrieren problemlos möglich
Die vakuumierten Speisen lassen sich so, wie sie sind, ganz hervorragend einfrieren.
Nur z.B. Kartoffeln nicht, die würden sonst etwas matschig.

Durchgehend gekühlt bei 4° sind unsere Gerichte im ungeöffneten Beutel bis zu 5 Wochen haltbar.

Wochenmenu Single
für 60 Euro

Mit allem Drum und Dran. Für eine Person.

Wochenmenu Paar
für 100 Euro

Mit allem Drum und Dran (2 Portionen).

Jeweils zuzüglich 10 Euro Liefergebühr.

MENÜ BESTELLEN

wir machen weiter
Einfach bestellen und wir liefern es - in Kassel
und näherem Umkreis.

Für noch mehr Personen? Das geht natürlich auch.

Und selbst abholen? Geht ebenfalls:
Bei uns in Bad Emstal Dienstags zwischen 9:00 und 13:00 oder in der Brüderkirche Kassel Montag und Dienstag zwischen 11:00 und 14:00.

Bestellbar auch unter dieser Rufnummer:

05624 9 98 50


Unser Telefon ist werktags von 7-13 Uhr besetzt.
Außerhalb dieser Zeit bitte das Bestellformular nutzen, vielen Dank!


Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund der hohen Nachfrage keine verbindliche Uhrzeit der Lieferung angeben können.

Unsere Liefertage, jeweils zwischen 11 und 17 Uhr:

  • Montags, Dienstags und Mittwochs

    Nach: Kassel | Baunatal | Fuldatal | Vellmar
  • Montag

    Nach: Ahnatal | Bad Emstal | Espenau | Habichtswald | Naumburg | Schauenburg | Wolfhagen
  • Dienstag

    Nach: Edermünde | Felsberg | Fritzlar | Fuldabrück | Gudensberg | Niedenstein
  • Mittwoch

    Nach: Kaufungen | Lohfelden | Nieste | Niestetal | Söhrewald | Staufenberg