Siebentage - Grischäfers Lieferservice für zuhause

siebentage - unsere Antwort auf die Zeit mit dem Virus.

Wie es aussieht, offenbar eine ganz gute Idee, damit umzugehen -
Grischäfers Küche für zuhause wurde sehr, sehr gut angenommen.
Dafür möchten wir uns bei allen, die es so zahlreich in Anspruch genommen haben, bedanken.
Auch für die vielen ermutigenden Nachrichten, die wir deswegen bekamen.

Es hat offenbar vielen Menschen Freude gemacht - und uns auch.



Am wichtigsten ist jedoch, dass wir in der Zeit des Stillstandes durch das siebentage-Essen unsere Mitarbeiter weiter beschäftigen können!

Nun ist der gastronomische Betrieb erneut geschlossen.

Also nehmen wir auch unseren Lieferdienst wieder auf, die Nachfrage danach ist groß.

Mit einigen Veränderungen zur ersten Zeit

Es gibt nun auch vegetarische Menüs , einfach unter "Bemerkungen" beim Bestellen mit angeben, ob gewünscht. Falls nichts angegeben wird, liefern wir das normale Menü.

Wie lange diese Zeit des Verzichts nun gehen wird, so richtig kann es niemand sagen.

Siebentage ist also wieder da. Und wir denken darüber nach, das auch beizubehalten..

Selbst, wenn sich wieder alles normalisieren sollte.
...Im Namen derer, die den Grischäfer ausmachen, also: Danke!

Das gilt allen unseren Gästen für die überwältigende Resonanz.

Der Zuspruch, den wir bekamen, war überwältigend.

Das war nicht nur aus wirtschaftlicher Sicht wichtig für uns, es hilft auch, diese Zeit zu überstehen -
es macht ganz einfach Mut.



Frank und Rainer Holzhauer, Inhaber des Grischäfer

sowie das gesamte Team vom Grischäfer

Das Menü in Woche 4

Ausverkauft
Couscous-Gemüse-Pfanne1

Vorspeise: Italienische Gemüseminestrone



Serbischer Bohneneintopf 2

mit Kartoffeln, Tomaten und Mettenden



Steak aus dem Rinderrücken 3

mit Cafe de Paris Sauce, Bohnenbündchen, Semmelknödel



Pochiertes Lachsfilet4

in Zitronenbuttersauce mit Kräuterkartoffeln



Szegediner Gulasch5

mit Sauerkraut und Spätzle



Hähnchenbruststreifen in fruchtiger Currysauce6

mit Butter- Reis, Marktgemüse



Farfalle in Petersilienpesto7

mit Tomaten, Oliven und Parmesan | Vorspeise: Käse-Lauch-Cremesuppe



Das vegetarische Menü in Woche 4

Ausverkauft
Couscous-Gemüse-Pfanne1

Vorspeise: Italienische Gemüseminestrone



Serbischer Bohneneintopf 2

mit Kartoffeln und Tomaten



Mediterrane Dinkelschnitzel3

mit Bohnengemüse und Semmelknödel



Grünkohl-Hanf Bällchen4

in Tomatensauce mit Kräuterkartoffeln



Süßkartoffelgulasch 5

mit Paprika und Spätzle



Fruchtiges Linsencurry 6

mit Butterreis



Farfalle in Bärlauchpesto 7

mit Tomaten, Oliven und Parmesan | Vorspeise: Käse-Lauch-Cremesuppe




Unsere siebentage-Menüs können auch direkt in der Brüderkirche Kassel oder in Bad Emstal bei uns abgeholt werden (Termine siehe weiter unten).
Die Liefergebühr entfällt dann natürlich, wird in der Rechnung abgezogen.
Falls gewünscht, bei der Bestellung bitte einfach mit anmerken.
Allergene und Zusatzstoffe für Woche 4 -reguläres Menü-
1 Couscous-Gemüse-Pfanne 2, 3, i, j
2 Serbischer Bohneneintopf 2, 3, i, j
3 Steak aus dem Rinderrücken 2, 3, a, c, i, j, g
4 Pochiertes Lachsfilet d, g, i
5 Szegediner Gulasch a, c, i, j
6 Hähnchenbruststreifen in fruchtiger Currysauce g, i
7 Farfalle in Petersilienpesto /td> a, c, g, i, 6
Allergene und Zusatzstoffe für Woche 4 -vegetarisches Menü-
1 Couscous-Gemüse-Pfanne a, I, k
2 Serbischer Bohneneintopf I, j
3 Mediterrane Dinkelschnitzel a, c, g, i
4 Grünkohl-Hanf Bällchen i, j, g
5 Süßkartoffelgulasch mit Paprika und Spätzle a, i, g, k
6 Fruchtiges Linsencurry mit Butterreis f, g, h, i, k
7 Farfalle in Bärlauchpesto a,c, g, i, 6
Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l Schwefeldioxid und Sulphide
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
5 Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
6 Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
7 Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
8 Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
9 Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
10 Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
11 Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
12 Schwefeldioxid und Sulphide
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt

Das Menü in Woche 5

Lieferbar ab 1.2.
MENÜ BESTELLEN
Käsespätzle mit Röstzwiebeln1

Vorspeise>: Französische Zwiebelsuppe



Königsberger Klopse in Kapernsauce2

mit Butterreis und Rote Bete Salat



Habichtswalder Wildragout3

mit Apfelrotkohl und Schupfnudeln



Hähnchen Saltimbocca4

in Weißweinsauce mit Schwarzwurzeln und Kräuterkartoffeln



Emstaler Linseneintopf 5

mit Mettenden



Marillenfruchtknödel mit Vanillesauce6

Vorspeise: Kartoffelcremesuppe



Gegrillte Schweinshaxe7

auf Weinsauerkraut mit Kartoffelstampf



Das vegetarische Menü in Woche 5

Lieferbar ab 1.2.
Bitte bei der Bestellung mit angeben, falls gewünscht.
MENÜ BESTELLEN
Käsespätzle mit Röstzwiebeln1

Vorspeise: Französische Zwiebelsuppe



Gemüseklösschen in Kapernsauce 2

mit Butterreis und Rote Bete Salat



BFalafelbällchen3

mit Tomatensalsa und Gemüse-Couscous



Eierragout in Dijon Senf Sauce4

mit Schwarzwurzeln und Kräuterkartoffeln



Emstaler Linseneintopf5



Marillenfruchtknödel mit Vanillesauce6

Vorspeise: Kartoffelcremesuppe



Marinierter Schafskäse7

mit Olivenpeperonata und Risollè Kartoffeln




Unsere siebentage-Menüs können auch direkt in der Brüderkirche Kassel oder in Bad Emstal bei uns abgeholt werden (Termine siehe weiter unten).
Die Liefergebühr entfällt dann natürlich, wird in der Rechnung abgezogen.
Falls gewünscht, bei der Bestellung bitte einfach mit anmerken.
Allergene und Zusatzstoffe für Woche 5 -reguläres Menü-
1 Käsespätzle mit Röstzwiebeln a, c, g, i
2 Königsberger Klopse in Kapernsauce a, c, f, g, i, j
3 Habichtswalder Wildragout a, c, g, i
4 Hähnchen Saltimbocca g, i, 2, 3, 8
5 Emstaler Linseneintopf 2, 3, i, j
6 Marillenfruchtknödel mit Vanillesauce a, c, g, i
7 Gegrillte Schweinshaxe a, c, g, i, 2, 3
Allergene und Zusatzstoffe für Woche 5 -vegetarisches Menü-
1 Käsespätzle mit Röstzwiebeln a, c, g, i,
2 Gemüseklösschen in Kapernsauce a, c, g, i
3 Falafelbällchen mit Tomatensalsa a, c ,f, g, I, j
4 Eierragout in Dijon Senf Sauce a, c, g, i, j
5 Emstaler Linseneintopf i
6 Marillenfruchtknödel mit Vanillesauce a, c, g, i
7 Marinierter Schafskäse g
Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l Schwefeldioxid und Sulphide
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
5 Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
6 Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
7 Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
8 Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
9 Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
10 Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
11 Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
12 Schwefeldioxid und Sulphide
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt

Geschlossene Beutel nur in einen Topf mit heißem Wasser legen, leicht köchelnd gut erwärmen lassen und fertig.
Vorsichtig mit Kochlöffel oder Kelle herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und auf den Teller geben.

Erwärmen in der Mikrowelle ginge zwar auch (Beutelinhalt in ein geeignetes Gefäß geben), wir raten aber davon ab, es wird einfach nicht so schön.

Kalte Gerichte wie z.B. Milchreis müssen natürlich nicht ins Wasserbad.
Das Gegenteil von Aufwärmen ist auch eine Option - für den Fall, dass mal etwas dazwischen kommt:
einfrieren problemlos möglich
Die vakuumierten Speisen lassen sich so, wie sie sind, ganz hervorragend einfrieren.
Nur z.B. Kartoffeln nicht, die würden sonst etwas matschig.

Durchgehend gekühlt bei 4° - 8° sind unsere Gerichte im ungeöffneten Beutel bis zu 2 Wochen haltbar.

Wochenmenu Single
für 60 Euro

Mit allem Drum und Dran. Für eine Person.

Wochenmenu Paar
für 100 Euro

Mit allem Drum und Dran (2 Portionen).

Jeweils zuzüglich 10 Euro Liefergebühr.

MENÜ BESTELLEN

wir machen weiter
Einfach bestellen und wir liefern es - in Kassel
und näherem Umkreis.

Für noch mehr Personen? Das geht natürlich auch.

Und selbst abholen? Geht ebenfalls:
Bei uns in Bad Emstal Dienstags zwischen 9:00 und 13:00 oder in der
Brüderkirche Kassel Montag und Dienstag zwischen 11:00 und 14:00.

Bestellbar auch unter dieser Rufnummer:

05624 9 98 50


Unser Telefon ist werktags von 7-13 Uhr besetzt.
Außerhalb dieser Zeit bitte das Bestellformular nutzen, vielen Dank!


Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund der hohen Nachfrage keine verbindliche Uhrzeit der Lieferung angeben können.

Unsere Liefertage, jeweils zwischen 11 und 17 Uhr:

  • Montags, Dienstags und Mittwochs

    Nach: Kassel | Baunatal | Fuldatal | Vellmar
  • Montag

    Nach: Ahnatal | Bad Emstal | Espenau | Habichtswald | Naumburg | Schauenburg | Wolfhagen
  • Dienstag

    Nach: Edermünde | Felsberg | Fritzlar | Fuldabrück | Gudensberg | Niedenstein
  • Mittwoch

    Nach: Kaufungen | Lohfelden | Nieste | Niestetal | Söhrewald | Staufenberg