Tomatenconsommé 6,00

mit Mozarella, Tomatenstückchen und frischem Basilikum



Karotten-Ingwer-Kokos-Süppchen vegan5,50

mit Apfelchips und Orangenschaum



Frische Pfifferlingsrahmsuppe6,00

mit Croutons, gebackenem Landschinken und Petersiliensahne



Salat vom frischen Oktopus 12,00

mit Staudensellerie und Karotten in Zitronen-Olivenöl, dazu Safranfocaccia und Limettenaioli



Surf und Turf 15,00

Beeftartar und Jakobsmuschel auf Avocado-Feldsalat und Balsamicoreduktion



Gambas aglio e olio 12,00

mit hausgemachtem Focaccia

Dünn geschlagenes und gebratenes Färsenentrecote 15,00

auf Ruccola mit Parmesan und geschmolzenen Tomaten, dazu gebackenes Weißbrot



knackige Sommersalate 13,00

mit vielen Früchten, Dijonsenfdressing und Hühnchenbruststreifen

mit Rinderrückenstreifen 16,00

mit Garnelen 17,00

Gebackene Avocado 12,00

auf Spinatrührei und gerösteten Haselnüssen

Geschwenkte Dinkelnudeln vegan, low carb12,00

in einer Tomaten-Oliven-Tapinade mit gegrillter Zucchini

aus unserem eigenen Becken, frisch gefangen

Forelle 18,00

Saibling21,00

„blau“ mit Salzkartoffeln und Schmandsalat oder „Müllerinnen Art“ mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Schmandsalat


Toast mit Rinderrückensteaks 17,50

Paprika-Tomatensalat und Bärlauchdip



Toast mit gebratenen Schweinefilet15,00

und mediterranen Gemüsen, Rucolasalat und Tomatenaioli



Strammer Lachs15,00

geröstetes Weißbrot mit Räucherlachs, Spiegelei,bunten Blattsalaten und Preisselbeer-Sahnemeerrettich



Grischäfers Burger15,00

mit Süßkartoffel-Pommes und hausgemachter Chili-Majo



Naumburger Teller 18,00

mit verschiedenen Filets,Champignonrahm, Kräuterbutter, Pommes frites, viel Gemüse und Salat



Original Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken 23,00

in Butterschmalz gebraten an lauwarmen Kartoffel-Feldsalat



Rib-Eye Steak vom Grill (400g)28,00

mit drei verschiedenen Dips, hausgebackenem Brot und gemischtem Salat



Lammcaree26,00

unter Kräuter-Tandoori-Kruste auf Ratatouille und Kartoffelgnocchi



Spanferkelhaxe22,00

mit einem bayrischen Senf-Dip auf Granatapfel-Spitzkohl und Schmelzkartoffeln




Mascarponeeis7,50

mit Mango-Himbeersalat und Milchkaffeesauce



Schwarzwälder-Kirschdessert8,50

Schmandmousse mit Kirschsorbet und lauwarmen Schokobrownie (evtl etwas längere Wartezeit)



Crème brûlée5,00

unser Klassiker



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Landrestaurant Grischäfer

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