Öffnungszeiten

  • Ruhetag
  • 18.00 - 22.00
  • 12.00 - 22.00
  • 12.00 - 18.00

Das Wetter über der Orangerie
Wolkig
11h12h13h14h15h
5°C
5°C
7°C
7°C
7°C
Fr.Sa.So.Mo.Di.
5°C / -2°C
4°C / -2°C
1°C / 1°C
4°C / 2°C
3°C / 3°C

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  • Vorspeisen
  • Kürbiscremesüppchen 7,50

    mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen

  • Nüsschensalat 5,50

    mit Schmanddressing

  • Hauptgänge
  • Linseneintopf 13,50

    Kartoffeln | Wiener Würstchen | Steinofenbrot
    → a, h, i

  • Scheiben vom Semmelknödel 15,50

    Waldpilzrahm | Schnittlauch
    → a, c, g, i

  • Geschmortes Rindergulasch 18,50

    Grillgemüse | Ofenkartoffeln
    → e, g, i

  • Schnitzel vom Landschwein 18,50

    Jägersoße | Pommes Frites
    → i

  • Herbstente 24,50

    Preiselbeerjus | Apfelrotkohl | Kartoffelklöße
    → a, c, g

  • Viertel Gans 32,00

    Gänsesoße | Apfelrotkohl | Grünkohl | Kartoffelklöße
    → a, c, g

  • Dessert
  • Kuchen der Saison 4,00


    → a, c, g, l, m, f

  • Frische Waffel nach Oma Fridas Rezept 5,00

    mit Zimtzucker& 0,00 | Apfelkompott & 1,50 | Nutella & 1,50 → e, f, g | Sahne & 0,80 g → g

→ Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1 Weizen
a2 Roggen
a3 Gerste
a4 Hafer
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1 Mandeln
h2 Haselnüsse
h3 Walnüsse
h4 Kaschunüsse
h5 Pecanüsse
h6 Paranüsse
h7 Pistazien
h8 Macadamianüsse
I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Schwefeldioxid und Sulphide
l Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
→ Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärtzt
7 gewachst
8 mit Phospat/en
9 mit Süßungsmitteln
10 mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln
11 enthält eine Phenylalninquelle
12 unter Schutzatmosphäre verpackt
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt

Immer wieder sonntags…

…vom 5. Januar bis 16. März gibt es die Möglichkeit, an einem der schönsten Plätze unserer Stadt mal so richtig ausgiebig und entspannt  zu frühstücken.

Immer jeweils von 10.30 – 14.30 Uhr öffnet sonntags unser Brunch-Buffet in der Orangerie.

Und es gibt reichlich!

Wie von Grischäfer gewohnt, fahren wir nicht zu knapp auf!

Ob ganz klassisch mit Brot und Brötchen – oder eher opulent, mit viel warmen Köstlichkeiten.

Karotten-Ingwersuppe mit Kokos „Vegan“

Gemischte Brötchen und Brotauswahl
Verschiedene Wurst und Schinkenspezialitäten
Gemischte Käseauswahl
Buttercroissants und verschiedene hausgemachte Marmeladen
Bircher Müsli
Ei gekocht, Rührei 

 

Kartoffel-Feldsalat
Rote-Bete-Salat mit Äpfeln und Meerrettich
Möhrensalat mit Orange
Winterliche Blattsalate mit zweierlei Dressing

 
Zürcher Geschnetzeltes
Ricotta-Gnocchi in Gemüsesoße mit frischem Basilik
Linsen-Tofu-Curry
Kartoffelrösti & Reis

 
Obstsalat
Waldbeerengrütze mit Vanillesoße
Oma Friedas „frische Waffeln“ mit Sahne und Zimtzucker

Preis pro Person:
25 Euro

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Ostersonntag & Ostermontag

…von 10:00 bis 14:00 Uhr

Gibt’s bei uns ein Brunch-Buffet der feiertäglichen Art!

Das Orangerie-Osterbuffet

Ganz egal, wie das Wetter auch wird – Ostern kann kommen!

Paprika Creme Suppe

Croissants

Gemischte Brötchen

verschiedene Marmeladen

Nutella

unte Ostereier

Grüne Soße

Gebeitzter Lachs

Gemischte Wurstplatte

Gemischte Käseplatte

Müsli Joghurt Kokos-Chia-Pudding im Glas

Kartoffel-Gurkensalat

Pinker Rettichsalat

Rosenkohl-Trauben-Nusssalat

Möhrensalat mit Orange

Winterliche Blattsalate mit zweierlei Dressing

Gemischte Blattsalate mit 2 Dressings

Karottensalat

Griechischer Bauernsalat

Rührei Bacon

Tafelspitz Salzkartoffeln | Grüne Soße

Lachsfilet in Kräuterkruste

Marktgemüse, bunter Reis

Hausgemachte Gnocchi in Tomatensoße


Obstsalat

Schmandmousse

Beerengrütze

Rüblikuchen

Preis pro Person:
32 Euro

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Vom 22. November…

…bis 22. Dezember, immer ab 18:00 Uhr,
donnerstag bis samstags.

Zusätzlich noch nach Weihnachten
am 25. & 26. Dezember mittags ab 12:00 Uhr
und abends ab 18:00 Uhr.

Preis pro Person: 39 Euro,

zuzüglich Getränke.

An den beiden Weihnachtsfeiertagen:

Preis pro Person: 44 Euro

 

Suppe – am Tisch serviert:

Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis mit Rucolapesto vegan

Vorspeisen – auf dem Buffet:

Rustikale Wurst- und Schinkenspezialitäten 
Selleriesalat mit Äpfeln und Nüssen vegetarisch
Rote-Bete-Salat vegan
Orangen-Rotkohl-Salat vegan
Kartoffel-Gurken-Salat vegan
Mediterraner Kichererbsen Salat mit Tomaten, Paprika & Feta vegetarisch
Winterliche Blattsalate in Granatapfel-Vinaigrette vegan
Brot und Butter vegan,vegetarisch

Hauptgerichte – auf dem Buffet:

Gans und Ente aus dem Ofenrohr
Gänsesauce
Weihnachtskrustenbraten
Pflaumensoße
Emstaler Wildgulasch
Lachsfilet mit Kräuterkruste
Vegetarischer Linsenbraten
Spinat-Käse-Knödel mit Pilzragout vegetarisch
Winterlicher Gemüsebratling vegan

 

Beilagen – auf dem Buffet:

Apfelrotkohl vegan
Grünkohl vegan
Ofengemüse vegan
Spätzle vegetarisch
Kartoffelgratin vegetarisch
Kartoffelklöße vegetarisch

Dessert – auf dem Buffet:

Gefüllte Pfannkuchen mit Mandelsauce gratiniert vegetarisch
Spekulatius-Panna Cotta mit Apfelgrütze vegetarisch
Lebkuchenmousse vegetarisch

Preis pro Person:
39 Euro

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Amuse Bouche

Pilgermuschel im Peccorinomantel
an Peperonatencreme

Suppe

Pikante Pastinaken-Möhren-Suppe
mit feiner Birne und Karamell-Walnüssen

Vorspeise

Skrei „Winterkabeljau“ auf Erbsen-Kartoffelmousse mit Kapernsößchen und Schinkenchip

Zwischengang

Sorbet von der schwarzen Johannisbeere
mit Rosmarin, grünem Pfeffer und Champagner

 

Hauptgang

Rosa Kalbsrücken an Kirschjus, Rahmwirsing und gebratener Polentaschnitte

Dessert

Nougat-Krokantparfait an gebackenen Portweinfeigen
und knusprigem Zimtgebäck

 

Preis pro Person:
135 Euro

Inkl. Getränke, Mitternachtssnack und Musik
Ohne Spirituosen

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