Geänderte Öffnungszeiten während der Weihnachtsferien
vom 23.12. - 10.1.
Mittwoch bis Sonntag von 12 - 21 Uhr!
Bergpark Wilhelmshöhe, im Jahr 2024/25.
Das Chalet Löwenburg
Unsere Kaskadenwirtschaft ist wegen Renovierungsarbeiten geschlossen, auch in 2025 noch.
Gar nicht weit davon entfernt, genauer: An der Löwenburg ist etwas Neues entstanden, einzigartig und zeitlich begrenzt:
Das Löwenburg-Chalet, unser neuer Platz für Feiern, Hochzeiten – und auch als ganz normales Ausflugsziel vor beeindruckender Fassade.
Direkt gegenüber der Burg, mit direktem Blick darauf.
Bei schönem Wetter auf der großen Terrasse davor zu nutzen.
Wenn es mal nicht so schön sein sollte, mit ebenfalls direktem Blick darauf durch die großen Fensterfronten aus dem Innenraum heraus.
Auch zum Essen
Ausflugsziel Chalet
Als Location ist das Chalet wirklich einmalig: Das gab es nie zuvor an dieser Stelle – und das wird es danach auch nicht mehr geben.
Mitten im Weltkulurerbe ist temporär ein Ziel entstanden, das alleine durch seine wirkliche Exklusivität den Besuch wert ist.
Das Löwenburg-Chalet ist unser neuer Platz für Feiern, Hochzeiten – aber auch Ausflugsziel mit Bewirtung vor beeindruckender Fassade.
Die Öffnungszeiten
Als Gastraum geöffnet haben wir Mittwoch und Donnerstag ab 18 Uhr, und Freitag bis Sonntag von 12 bis 21 Uhr.
Montag und Dienstag ist Ruhetag.
Geänderte Öffnungszeiten während der Weihnachtsferien
vom 23.12. - 10.1.
Mittwoch bis Sonntag von 12 - 21 Uhr!
-
Vorspeisen
-
Kürbis-Kokoscremesüppchen 7,50
mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen (vegan)
→ -
Nüsschensalat 5,50
mit Schmanddressing
→ g -
Hauptgänge
-
Vesperplatte 16,00
Verchiedene Wurst- und Schinkenspezialitäten, Essiggemüse, Nordhessische Käsespezialitäten mit süßem Senf, Ei, Rettich, Gänseschmalz & Bauernbrot
→ a, c, i, j, l -
Käsespätzle 16,00
Röstzwiebeln | frische Kräute
→ a, c, g -
Linseneintopf 13,50
Kartoffeln | Wiener Würstchen | Steinofenbrot
→ a, h, i -
Scheiben vom Semmelknödel 15,50
Waldpilzrahm | Schnittlauch
→ a, c, g, i -
Geschmortes Rindergulasch 19,50
Apfelrotkohl | Klöße
→ e, g, i -
Schnitzel vom Landschwein 19,50
Jägersoße | Pommes Frites
→ i -
Ochsenbäckchen geschmort 22,50
mit Bohnen und Kartoffelstampf
→ a, c, g -
Herbstente 24,50
Preiselbeerjus | Apfelrotkohl | Kartoffelklöße
→ a, c, g -
Viertel Gans 32,00
Gänsesoße | Apfelrotkohl | Grünkohl | Kartoffelklöße
→ a, c, g -
Karamellisierter Kaiserschmarren 12,00
mit Zwetschgenkompott oder Apfelmus
→ a, c, g -
Dessert
-
Zimt-Cremé Brûlée → c, g 7,50
Zwetschgenkompott oder Apfelkompott
→ c, g -
Frische Waffel nach Oma Fridas Rezept → a, c, g 5,00
mit Zimtzucker& 0,00 | Apfelkompott & 1,50 | Nutella & 1,50 e, f, g | Sahne & 0,80 g → g
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
Ab Januar 2025
von januar bis mitte märz, immer sonntags - jeweils von 11-14 uhr und von 14.15 -17 uhr.
Gutes kommt wieder!
Unser Festzelt – draußen vor dem Chalet – wird jeweils ab Januar zum Ort des Grillbuffets.
Eine alternative Art des Brunches – vor allem, wenn es schön verschneit ist, um uns herum.
Auf dem Buffet steht für Sie bereit:
Salat von Rote Bete mit Apfel und Meerrettich | Kartoffelsalat | Feldsalat |
Selleriesalat mit karamellisierten Nüssen |
Rotkrautsalat | Grischäfers Weißkrautsalat |
Blattsalate, ackerfrisch mit Schmandsoße und Vinaigrette |
reichlich hausgemachtes Weißbrot
Von der Grillstation:
Hähnchenfiletspieße | Gegrilltes Forellenfilet | Marinierte Schweinesteaks |
Hausmacher Bratwurst |
Merquez (scharfe Bratwürstchen) | Gebackene Kartoffeln | Champignons aus der Pfanne
Dips:
Paprika-Feta | Curry-Ingwer-Honig | Guacamole | Tzaziki | Tomaten-Apfel-Chutney
Dessert:
Waldbeerengrütze |
Vanillesoße |
Oma Friedas Waffeln
Preis pro Person, ohne Getränke:
26,50