Bergpark Wilhelmshöhe, im Jahr 2025.
Das Chalet Löwenburg
Unsere Kaskadenwirtschaft ist wegen Renovierungsarbeiten geschlossen, auch in 2025 noch.
Gar nicht weit davon entfernt, genauer: An der Löwenburg ist etwas Neues entstanden, einzigartig und zeitlich begrenzt:
Das Löwenburg-Chalet, unser neuer Platz für Feiern, Hochzeiten – und auch als ganz normales Ausflugsziel vor beeindruckender Fassade.
Direkt gegenüber der Burg, mit direktem Blick darauf.
Bei schönem Wetter auf der großen Terrasse davor zu nutzen.
Wenn es mal nicht so schön sein sollte, mit ebenfalls direktem Blick darauf durch die großen Fensterfronten aus dem Innenraum heraus.
Auch zum Essen
Ausflugsziel Chalet
Als Location ist das Chalet wirklich einmalig: Das gab es nie zuvor an dieser Stelle – und das wird es danach auch nicht mehr geben.
Mitten im Weltkulurerbe ist temporär ein Ziel entstanden, das alleine durch seine wirkliche Exklusivität den Besuch wert ist.
Das Löwenburg-Chalet ist unser neuer Platz für Feiern, Hochzeiten – aber auch Ausflugsziel mit Bewirtung vor beeindruckender Fassade.
Die Öffnungszeiten
Als Gastraum geöffnet haben wir:
Mittwoch bis Sonntag von 12 bis 21 Uhr.
Montag und Dienstag ist Ruhetag.
Bei geschlossenen Veranstaltungen kann es sein, dass alle Plätze innen belegt sind.
Daher ist – um ganz sicher zu gehen – ein kurzer Anruf vor spontanen Besuchen ratsam.
-
Vorspeisen
-
Kürbis-Kokoscremesüppchen 7,50
mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen (vegan)
→ i -
Nüsschensalat 6,50
mit Schmand-Dressing
→ g, j -
Hauptgänge
-
Brettjause 17,50
Verschiedene Wurst- und Schinkenspezialitäten, Essiggemüse, Nordhessische Käsespezialitäten mit Butter, Senf & Steinofenbrot
→ a, c, i, j, l -
Käsespätzle 16,50
Röstzwiebeln | frische Kräuter (vegetarisch)
→ a, c, g -
Linseneintopf 14,90
Kartoffeln | Wiener Würstchen | Steinofenbrot
→ a, h, i -
Scheiben vom Semmelknödel 16,50
mit Waldpilzrahm und Schnittlauch (vegetariscn)
→ a, c, g, i -
Deftiger Grünkohl mit Bregenwurst, 14,90
Senf und Salzkartoffeln
→ a, i, j, 2, 3 -
Knuspriges halbes Hendl 18,50
mit Pommes Frites und Schmandsalat (20 min. Zubereitung)
→ g -
Schnitzel vom Landschwein 19,50
Jägersoße | Pommes Frites
→ a, c, g -
Herbstente 26,50
mit Preiselbeerjus, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
→ i -
Chili Sin Carne 16,50
Wildreis | Limette | VeganSchmand
→ a,g,j -
Geschmortes Rindergulasch 22,00
Grillgemüse | Pelllkartoffeln
→ e, i -
Kaiserschmarren 12,00
Zwetschgenkompott oder Apfelmus (vegetarisc)
→ a, c, g -
Frische Gans (ab dem 11.November) 35,00
Viertel Gans mit Gänsesoße, Apfelrotkohl, Grünkohl und Kartoffelklößen
→ a, j, i, 2, 3 -
Dessert
-
Zimt-Creme Brûlée → c, g 7,50
-
Frische Waffel nach Oma Fridas Rezept → a, c, (vegetarisch)
5,00mit Zimtzucker 0,00 | Sahne & 1,00 → g | Nutella & 1,50€ | Kirschragout & 2,00€ | Vanilleeis & & 1,50 | Schokoladeneis & 1,50
| a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| a1 | Weizen |
| a2 | Roggen |
| a3 | Gerste |
| a4 | Hafer |
| b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
| f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
| h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| h1 | Mandeln |
| h2 | Haselnüsse |
| h3 | Walnüsse |
| h4 | Kaschunüsse |
| h5 | Pecanüsse |
| h6 | Paranüsse |
| h7 | Pistazien |
| h8 | Macadamianüsse |
| I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| k | Schwefeldioxid und Sulphide |
| l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| 1 | mit Farbstoff/en |
| 2 | konserviert |
| 3 | mit Antioxidationsmittel |
| 4 | mit Geschmacksverstärker |
| 5 | geschwefelt |
| 6 | geschwärtzt |
| 7 | gewachst |
| 8 | mit Phospat/en |
| 9 | mit Süßungsmitteln |
| 10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
| 11 | enthält eine Phenylalninquelle |
| 12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
| 13 | chininhaltig |
| 14 | koffeinhaltig |
| 15 | mit Milcheiweiß |
| 16 | mit Taurin |
| 17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
Vom 21. November…

…bis 26. Dezember, immer ab 18:00 Uhr,
immer von Dienstag bis Samstag.
Zusätzlich noch nach Weihnachten
am 25. & 26. Dezember mittags ab 12:00 Uhr
und abends ab 18:00 Uhr.
Preis pro Person: 45 Euro,
zuzüglich Getränke.
An den beiden Weihnachtsfeiertagen:
Preis pro Person: 48 Euro
Suppe – am Tisch serviert:
Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis mit Rucolapesto vegan
Vorspeisen – auf dem Buffet:
Rustikale Wurst- und Schinkenspezialitäten
Selleriesalat mit Äpfeln und Nüssen vegetarisch
Rote-Bete-Salat vegan
Orangen-Rotkohl-Salat vegan
Kartoffel-Gurken-Salat vegan
Mediterraner Kichererbsen Salat mit Tomaten, Paprika & Feta vegetarisch
Winterliche Blattsalate in Granatapfel-Vinaigrette vegan
Brot und Butter vegan,vegetarisch
Hauptgerichte – auf dem Buffet:
Gans und Ente aus dem Ofenrohr
Gänsesauce
Weihnachtskrustenbraten
Pflaumensoße
Emstaler Wildgulasch
Lachsfilet mit Kräuterkruste
Vegetarischer Linsenbraten
Spinat-Käse-Knödel mit Pilzragout vegetarisch
Winterlicher Gemüsebratling vegan
Beilagen – auf dem Buffet:
Apfelrotkohl vegan
Grünkohl vegan
Ofengemüse vegan
Spätzle vegetarisch
Kartoffelgratin vegetarisch
Kartoffelklöße vegetarisch
Dessert – auf dem Buffet:
Grischäfers Crème Brûlée vegetarisch
Lebkuchenmousse
Kirschschlupfer mit hausgemachter Vanillesoße vegetarisch
Preis pro Person:
45 Euro
Ab Januar 2026
von januar bis mitte märz, immer sonntags - jeweils von 11-14 uhr und von 14.15 -17 uhr.
Gutes kommt wieder!
Unser Festzelt – draußen vor dem Chalet – wird jeweils ab Januar zum Ort des Grillbuffets.
Eine alternative Art des Brunches – vor allem, wenn es schön verschneit ist, um uns herum.
Auf dem Buffet steht für Sie bereit:
Salat von Rote Bete mit Apfel und Meerrettich | Kartoffelsalat | Feldsalat |
Selleriesalat mit karamellisierten Nüssen |
Rotkrautsalat | Grischäfers Weißkrautsalat |
Blattsalate, ackerfrisch mit Schmandsoße und Vinaigrette |
reichlich hausgemachtes Weißbrot
Von der Grillstation:
Hähnchenfiletspieße | Gegrilltes Forellenfilet | Marinierte Schweinesteaks |
Hausmacher Bratwurst |
Merquez (scharfe Bratwürstchen) | Gebackene Kartoffeln | Champignons aus der Pfanne
Dips:
Paprika-Feta | Curry-Ingwer-Honig | Guacamole | Tzaziki | Tomaten-Apfel-Chutney
Dessert:
Waldbeerengrütze |
Vanillesoße |
Oma Friedas Waffeln
Preis pro Person, ohne Getränke:
26,50




