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OB HOME – ODER OFFICE..

Arbeiten unter den momentanen Umständen ist ja manchmal schon eine Herausforderung.

Gutes Essen kann da sehr helfen – ganz bestimmt sogar.

Darum haben wir zu unseren siebentage-Menüs wieder die fünftage-Menüs gemacht.

Speziell für die Arbeitswoche! Wie gehabt, in Grischäfer-Qualität.
Mit allem drin, was gebraucht wird.

An der Arbeit wie bei uns im Restaurant speisen. Und das täglich.

Einzelmenü für 50 Euro pro Woche. Komplett.

Zweiermenü pro Woche für 80 Euro.
Auch komplett.

Gritrenner

Liefern? Machen wir.

Ins Büro, oder wo auch immer hin.
Für 10 Euro Liefergebühr kommt alles an den Arbeitsplatz.

Eine echte Alternative zu Currywurst und Co – sehr vernünftig!

fuenftageweiss
WochenHead

 ab 26. November 2025

KLASSISCH
  • Rheinischer Sauerbraten 1

    in Rosinensauce mit Rosenkohl und Klößen
    → a1, c, g, i, alc

  • Gekochter Tafelspitz 2

    in Merrettichsauce mit Boullionkartoffeln
    → g, i, alc

  • Pichelsteiner Gemüseeintopf 3

    mit Kartoffeln, Kohl und Rindfleisch
    → i

  • Fleischpflanzerl in Zwiebelrahmsauce 4

    mit Schupfnudeln und Marktgemüse
    → a1, c, g, i, alc

  • Spaghetti a la Carbonara 5

    Vorspeise: Blumenkohlcremesuppe
    → 2, 3, c, g, i, alc

Vegetarisch
  • Rahmspinat mit gekochten Bio-Eiern 1

    und Salzkartoffeln
    → c, g, i, alc

  • Pilz-Maultaschen im Gemüsesud 2

    Vorspeise: Mallorquinische Knoblauchsuppe
    → a1, c, g, i, j, alc

  • Fruchtiges Linsencury 3

    mit Kräuterreis
    → g, i, alc

  • Gemüsefrikadelle in Zwiebelrahmsauce 4

    mit Schupfnudeln und Marktgemüse
    → a1, c, g, i, j, alc

  • Spaghetti in Brokkoli-Sahne-Sauce 5

    Vorspeise: Blumenkohlcremesuppe
    → g, i ,j, alc

→ Legende Allergene
aGlutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1Weizen
a2Roggen
a3Gerste
a4Hafer
bKrebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
cEier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
dFische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
fSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
gMilch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
hNüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1Mandeln
h2Haselnüsse
h3Walnüsse
h4Kaschunüsse
h5Pecanüsse
h6Paranüsse
h7Pistazien
h8Macadamianüsse
ISellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
jSenf und daraus gewonnene Erzeugnisse
kSchwefeldioxid und Sulphide
lSellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
mLupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
nWeichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
alcmit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet
→ Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärtzt
7 gewachst
8 mit Phospat/en
9 mit Süßungsmitteln
10 mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln
11 enthält eine Phenylalninquelle
12 unter Schutzatmosphäre verpackt
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt
WochenHead

 ab 3. Dezember 2025

KLASSISCH
  • Königsberger Klopse in Kapernsauce 1

    mit Butterreis und Rote Bete Salat
    → a1, c, g, i, alc

  • Grüne Klöße auf Rahmgemüse 2

    Vorspeise: Französische Zwiebelsuppe
    → a1, c, g, i, alc

  • Weißer Bohneneintopf 3

    mit Tomaten, Kartoffeln und Mettenden
    → 2, 3, i, j

  • Hähnchenbrust in Knoblauchsauce 4

    mit Wintergemüse und Tagliatelle
    → a1, c, g, i, j, alc

  • Schweinefiletmedaillions in Pfefferrahmsauce 5

    mit Speckbohnen und Kartoffelklößen
    → 2, 3, g, i, j

Vegetarisch
  • Gemüseklöße in Kapernsauce 1

    mit Butterreis und Rote Bete Salat
    → d, i, j, alc

  • Tagliatelle mit bunten Gemüsen 2

    und Schafskäse
    → a1, c, g, i, alc

  • Grüne Klöße auf Rahmgemüse 3

    Vorspeise: Französische Zwiebelsuppe
    → a1, c, g, i, alc

  • Gemüsegulasch in Paprikasauce 4

    mit Kartoffelklößen
    → a1, c, g, i, j, alc

  • Gebackene Quarkkeulchen mit Pflaumenkompott 5

    Vorspeise: Steckrüben-Creme-Suppe
    → a1, h1, c, g, i, alc

→ Legende Allergene
aGlutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1Weizen
a2Roggen
a3Gerste
a4Hafer
bKrebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
cEier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
dFische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
fSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
gMilch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
hNüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1Mandeln
h2Haselnüsse
h3Walnüsse
h4Kaschunüsse
h5Pecanüsse
h6Paranüsse
h7Pistazien
h8Macadamianüsse
ISellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
jSenf und daraus gewonnene Erzeugnisse
kSchwefeldioxid und Sulphide
lSellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
mLupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
nWeichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
alcmit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet
→ Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärtzt
7 gewachst
8 mit Phospat/en
9 mit Süßungsmitteln
10 mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln
11 enthält eine Phenylalninquelle
12 unter Schutzatmosphäre verpackt
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt
WochenHead

 ab 10. Dezember 2025

KLASSISCH
  • Waldauer Schnippelbohneneintopf 1

    mit Kartoffeln und Rindfleisch
    → i

  • Westfälischer Pfefferpothast 2

    mit Kohlrabigemüse und Kräuterkartoffeln
    → i, j, alc

  • Geschmorte Kohlroulade in Kümmelsauce 3

    mit Sellerie-Kartoffelstampf
    → a1, c, g, i, j, alc

  • Bunte Tortellini in Ricotta-Frischkäse-Sauce 4

    Vorspeise: Gänsebrühe mit Pfannkuchenstreifen
    → a1, c, g, i, alc

  • Putengulasch in Paprikasauce 5

    mit Wintergemüse und Spätzle
    → a1, c, g, i, j, alc

Vegetarisch
  • Couscous-Gemüse-Pfanne 1

    mit Rote Bete-Falafel und Minzjoghurt
    → a1, c, g, i, alc

  • Kichererbsencurry 2

    mit bunten Gemüsen und Reis
    → i

  • Waldauer Bohneneintopf 3

    mit Kartoffeln und vegetarischen Hackbällchen
    → a1, c, g, i, j

  • Apfel-Quark-Pfannkuchen mit Vanillesauce 4

    Vorspeise: Legierte Gemüsecremesuppe
    → a1, c, g, h1, i, alc

  • Vegetarische Kohlroulade in Kümmelsauce 5

    mit Sellerie-Kartoffelstampf
    → a1, c, g, i, j, alc

→ Legende Allergene
aGlutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1Weizen
a2Roggen
a3Gerste
a4Hafer
bKrebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
cEier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
dFische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
fSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
gMilch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
hNüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1Mandeln
h2Haselnüsse
h3Walnüsse
h4Kaschunüsse
h5Pecanüsse
h6Paranüsse
h7Pistazien
h8Macadamianüsse
ISellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
jSenf und daraus gewonnene Erzeugnisse
kSchwefeldioxid und Sulphide
lSellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
mLupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
nWeichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
alcmit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet
→ Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärtzt
7 gewachst
8 mit Phospat/en
9 mit Süßungsmitteln
10 mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln
11 enthält eine Phenylalninquelle
12 unter Schutzatmosphäre verpackt
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt
WochenHead

 ab 17. Dezember 2025

KLASSISCH
  • Coq au vin 1

    mit Rosmarinkartoffeln und Ratatouillegemüse
    → i, alc

  • Deftiger Erbseneintopf 2

    mit Gemüsen und Kasseler
    → 2, 3, i, j, alc

  • Geflügelfrikadelle auf Schmorkohl 3

    mit Petersilienkartoffeln
    → a1, c, g, i, j, alc

  • Penne Rigate mit Pesto a la Genovese, Oliven und Tomaten 4

    Vorspeise: Steinpilzcremesuppe
    → 1, c, g, i, 7

  • Schweinefiletgeschnetzeltes Stroganov 5

    mit Kräuterspätzle und Mischgemüse
    → i

Vegetarisch
  • Mexikanisches Pfannengemüse 1

    mit Semmelknödel
    → a1, c, g, i, alc

  • Vegetarische Frikadelle auf Schmorkohl 2

    mit Petersilienkartoffeln
    → a1, c, g, i, alc

  • Spinat-Ricotta Knödel mit Pilzragout 3

    Vorspeise: Kartoffelcrmesuppesuppe
    → a1, c, g, i, alc

  • Penne Rigate mit Pesto a la Genovese, Oliven und Tomaten 4

    Vorspeise: Steinpilzcremesuppe
    → a1, c, g, i, 7

  • Vegetarisches Red Thai Curry 5

    mit Gemüsereis
    → i

→ Legende Allergene
aGlutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1Weizen
a2Roggen
a3Gerste
a4Hafer
bKrebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
cEier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
dFische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
fSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
gMilch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
hNüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1Mandeln
h2Haselnüsse
h3Walnüsse
h4Kaschunüsse
h5Pecanüsse
h6Paranüsse
h7Pistazien
h8Macadamianüsse
ISellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
jSenf und daraus gewonnene Erzeugnisse
kSchwefeldioxid und Sulphide
lSellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
mLupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
nWeichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
alcmit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet
→ Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärtzt
7 gewachst
8 mit Phospat/en
9 mit Süßungsmitteln
10 mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln
11 enthält eine Phenylalninquelle
12 unter Schutzatmosphäre verpackt
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt

Das Erwärmen unserer Gerichte ist denkbar unkompliziert:

Geschlossene Beutel nur in einen Topf mit heißem Wasser legen, leicht köchelnd gut erwärmen lassen und fertig.
Vorsichtig mit Kochlöffel oder Kelle herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und auf den Teller geben.

Erwärmen in der Mikrowelle ginge zwar auch (Beutelinhalt in ein geeignetes Gefäß geben), wir raten aber davon ab, es wird einfach nicht so schön.

Kalte Gerichte wie z.B. Milchreis müssen natürlich nicht ins Wasserbad.

Das Gegenteil von Aufwärmen ist auch eine Option – für den Fall, dass mal etwas dazwischen kommt:

einfrieren problemlos möglich

Die vakuumierten Speisen lassen sich so, wie sie sind, ganz hervorragend einfrieren.
Nur z.B. Kartoffeln nicht, die würden sonst etwas matschig.

Durchgehend gekühlt bei 4° – 8° sind unsere Gerichte im ungeöffneten Beutel ab Abfülldatum bis zu 14 Tagen haltbar.

Zum Wunschtermin abholen:

Abholzeiten Bad Emstal
Mittwoch – Freitag11.00 – 16.00
Abholzeiten Renthof Kassel
Mittwoch – Sonntag11.00 – 0.00

 

Abholort und -Termin bitte bei der Bestellung mit angeben! Dann entfällt natürlich die Liefergebühr – wird bei der Rechnung abgezogen.

Oder liefern lassen:

Lieferung Mittwoch bis Freitag  jeweils zwischen 11 und 16 Uhr.

  • Mittwoch

    Kassel

  • Donnerstag

    Ahnatal | Bad Emstal |Calden | Edermünde | Espenau | Felsberg  | Fritzlar  | Fuldabrück | Gudensberg | Guxhagen | Habichtswald | Hofgeismar | Körle |   Naumburg | Niedenstein | Schauenburg |  Wabern | Wolfhagen | Zierenberg

  • Freitag

    Baunatal | Fuldatal | Hann. Münden | Helsa | Hessisch Lichtenau | Kaufungen | Lohfelden | Nieste | Niestetal | Söhrewald | Staufenberg | Vellmar | Witzenhausen

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1 Step 1
 Bewerten Sie uns doch mal.

Es ist immer wichtig, von unseren Gästen eine Resonanz zu bekommen.
Wenn Sie möchten, können Sie das gleich hier tun. 

Wie hat Ihnen das Menü insgesamt gefallen?
Hatten Sie die klassische,oder die vegetarische Variante?
Möchten Sie die Menüs einzeln bewerten?
Wie fanden Sie die Gerichte im klassischen Menü?
Nicht gutGeht soGutSehr gut
Gericht 1
Gericht 2
Gericht 3
Gericht 4
Gericht 5
Wie fanden Sie die Gerichte im vegetarischen Menü?
Nicht gutGeht soGutSehr gut
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Gericht 2
Gericht 3
Gericht 4
Gericht 5
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