OB HOME – ODER OFFICE..
Arbeiten unter den momentanen Umständen ist ja manchmal schon eine Herausforderung.
Gutes Essen kann da sehr helfen – ganz bestimmt sogar.
Darum haben wir zu unseren siebentage-Menüs wieder die fünftage-Menüs gemacht.
Speziell für die Arbeitswoche! Wie gehabt, in Grischäfer-Qualität.
Mit allem drin, was gebraucht wird.
An der Arbeit wie bei uns im Restaurant speisen. Und das täglich.
Einzelmenü für 50 Euro pro Woche. Komplett.
Zweiermenü pro Woche für 80 Euro.
Auch komplett.

Liefern? Machen wir.
Ins Büro, oder wo auch immer hin.
Für 10 Euro Liefergebühr kommt alles an den Arbeitsplatz.
Eine echte Alternative zu Currywurst und Co – sehr vernünftig!
ab 26. November 2025
KLASSISCH
-
Rheinischer Sauerbraten 1
in Rosinensauce mit Rosenkohl und Klößen
→ a1, c, g, i, alc -
Gekochter Tafelspitz 2
in Merrettichsauce mit Boullionkartoffeln
→ g, i, alc -
Pichelsteiner Gemüseeintopf 3
mit Kartoffeln, Kohl und Rindfleisch
→ i -
Fleischpflanzerl in Zwiebelrahmsauce 4
mit Schupfnudeln und Marktgemüse
→ a1, c, g, i, alc -
Spaghetti a la Carbonara 5
Vorspeise: Blumenkohlcremesuppe
→ 2, 3, c, g, i, alc
Vegetarisch
-
Rahmspinat mit gekochten Bio-Eiern 1
und Salzkartoffeln
→ c, g, i, alc -
Pilz-Maultaschen im Gemüsesud 2
Vorspeise: Mallorquinische Knoblauchsuppe
→ a1, c, g, i, j, alc -
Fruchtiges Linsencury 3
mit Kräuterreis
→ g, i, alc -
Gemüsefrikadelle in Zwiebelrahmsauce 4
mit Schupfnudeln und Marktgemüse
→ a1, c, g, i, j, alc -
Spaghetti in Brokkoli-Sahne-Sauce 5
Vorspeise: Blumenkohlcremesuppe
→ g, i ,j, alc
| a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| a1 | Weizen |
| a2 | Roggen |
| a3 | Gerste |
| a4 | Hafer |
| b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
| f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
| h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| h1 | Mandeln |
| h2 | Haselnüsse |
| h3 | Walnüsse |
| h4 | Kaschunüsse |
| h5 | Pecanüsse |
| h6 | Paranüsse |
| h7 | Pistazien |
| h8 | Macadamianüsse |
| I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| k | Schwefeldioxid und Sulphide |
| l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
| 1 | mit Farbstoff/en |
| 2 | konserviert |
| 3 | mit Antioxidationsmittel |
| 4 | mit Geschmacksverstärker |
| 5 | geschwefelt |
| 6 | geschwärtzt |
| 7 | gewachst |
| 8 | mit Phospat/en |
| 9 | mit Süßungsmitteln |
| 10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
| 11 | enthält eine Phenylalninquelle |
| 12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
| 13 | chininhaltig |
| 14 | koffeinhaltig |
| 15 | mit Milcheiweiß |
| 16 | mit Taurin |
| 17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 3. Dezember 2025
KLASSISCH
-
Königsberger Klopse in Kapernsauce 1
mit Butterreis und Rote Bete Salat
→ a1, c, g, i, alc -
Grüne Klöße auf Rahmgemüse 2
Vorspeise: Französische Zwiebelsuppe
→ a1, c, g, i, alc -
Weißer Bohneneintopf 3
mit Tomaten, Kartoffeln und Mettenden
→ 2, 3, i, j -
Hähnchenbrust in Knoblauchsauce 4
mit Wintergemüse und Tagliatelle
→ a1, c, g, i, j, alc -
Schweinefiletmedaillions in Pfefferrahmsauce 5
mit Speckbohnen und Kartoffelklößen
→ 2, 3, g, i, j
Vegetarisch
-
Gemüseklöße in Kapernsauce 1
mit Butterreis und Rote Bete Salat
→ d, i, j, alc -
Tagliatelle mit bunten Gemüsen 2
und Schafskäse
→ a1, c, g, i, alc -
Grüne Klöße auf Rahmgemüse 3
Vorspeise: Französische Zwiebelsuppe
→ a1, c, g, i, alc -
Gemüsegulasch in Paprikasauce 4
mit Kartoffelklößen
→ a1, c, g, i, j, alc -
Gebackene Quarkkeulchen mit Pflaumenkompott 5
Vorspeise: Steckrüben-Creme-Suppe
→ a1, h1, c, g, i, alc
| a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| a1 | Weizen |
| a2 | Roggen |
| a3 | Gerste |
| a4 | Hafer |
| b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
| f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
| h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| h1 | Mandeln |
| h2 | Haselnüsse |
| h3 | Walnüsse |
| h4 | Kaschunüsse |
| h5 | Pecanüsse |
| h6 | Paranüsse |
| h7 | Pistazien |
| h8 | Macadamianüsse |
| I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| k | Schwefeldioxid und Sulphide |
| l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
| 1 | mit Farbstoff/en |
| 2 | konserviert |
| 3 | mit Antioxidationsmittel |
| 4 | mit Geschmacksverstärker |
| 5 | geschwefelt |
| 6 | geschwärtzt |
| 7 | gewachst |
| 8 | mit Phospat/en |
| 9 | mit Süßungsmitteln |
| 10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
| 11 | enthält eine Phenylalninquelle |
| 12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
| 13 | chininhaltig |
| 14 | koffeinhaltig |
| 15 | mit Milcheiweiß |
| 16 | mit Taurin |
| 17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 10. Dezember 2025
KLASSISCH
-
Waldauer Schnippelbohneneintopf 1
mit Kartoffeln und Rindfleisch
→ i -
Westfälischer Pfefferpothast 2
mit Kohlrabigemüse und Kräuterkartoffeln
→ i, j, alc -
Geschmorte Kohlroulade in Kümmelsauce 3
mit Sellerie-Kartoffelstampf
→ a1, c, g, i, j, alc -
Bunte Tortellini in Ricotta-Frischkäse-Sauce 4
Vorspeise: Gänsebrühe mit Pfannkuchenstreifen
→ a1, c, g, i, alc -
Putengulasch in Paprikasauce 5
mit Wintergemüse und Spätzle
→ a1, c, g, i, j, alc
Vegetarisch
-
Couscous-Gemüse-Pfanne 1
mit Rote Bete-Falafel und Minzjoghurt
→ a1, c, g, i, alc -
Kichererbsencurry 2
mit bunten Gemüsen und Reis
→ i -
Waldauer Bohneneintopf 3
mit Kartoffeln und vegetarischen Hackbällchen
→ a1, c, g, i, j -
Apfel-Quark-Pfannkuchen mit Vanillesauce 4
Vorspeise: Legierte Gemüsecremesuppe
→ a1, c, g, h1, i, alc -
Vegetarische Kohlroulade in Kümmelsauce 5
mit Sellerie-Kartoffelstampf
→ a1, c, g, i, j, alc
| a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| a1 | Weizen |
| a2 | Roggen |
| a3 | Gerste |
| a4 | Hafer |
| b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
| f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
| h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| h1 | Mandeln |
| h2 | Haselnüsse |
| h3 | Walnüsse |
| h4 | Kaschunüsse |
| h5 | Pecanüsse |
| h6 | Paranüsse |
| h7 | Pistazien |
| h8 | Macadamianüsse |
| I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| k | Schwefeldioxid und Sulphide |
| l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
| 1 | mit Farbstoff/en |
| 2 | konserviert |
| 3 | mit Antioxidationsmittel |
| 4 | mit Geschmacksverstärker |
| 5 | geschwefelt |
| 6 | geschwärtzt |
| 7 | gewachst |
| 8 | mit Phospat/en |
| 9 | mit Süßungsmitteln |
| 10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
| 11 | enthält eine Phenylalninquelle |
| 12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
| 13 | chininhaltig |
| 14 | koffeinhaltig |
| 15 | mit Milcheiweiß |
| 16 | mit Taurin |
| 17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 17. Dezember 2025
KLASSISCH
-
Coq au vin 1
mit Rosmarinkartoffeln und Ratatouillegemüse
→ i, alc -
Deftiger Erbseneintopf 2
mit Gemüsen und Kasseler
→ 2, 3, i, j, alc -
Geflügelfrikadelle auf Schmorkohl 3
mit Petersilienkartoffeln
→ a1, c, g, i, j, alc -
Penne Rigate mit Pesto a la Genovese, Oliven und Tomaten 4
Vorspeise: Steinpilzcremesuppe
→ 1, c, g, i, 7 -
Schweinefiletgeschnetzeltes Stroganov 5
mit Kräuterspätzle und Mischgemüse
→ i
Vegetarisch
-
Mexikanisches Pfannengemüse 1
mit Semmelknödel
→ a1, c, g, i, alc -
Vegetarische Frikadelle auf Schmorkohl 2
mit Petersilienkartoffeln
→ a1, c, g, i, alc -
Spinat-Ricotta Knödel mit Pilzragout 3
Vorspeise: Kartoffelcrmesuppesuppe
→ a1, c, g, i, alc -
Penne Rigate mit Pesto a la Genovese, Oliven und Tomaten 4
Vorspeise: Steinpilzcremesuppe
→ a1, c, g, i, 7 -
Vegetarisches Red Thai Curry 5
mit Gemüsereis
→ i
| a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| a1 | Weizen |
| a2 | Roggen |
| a3 | Gerste |
| a4 | Hafer |
| b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
| d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
| f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
| h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| h1 | Mandeln |
| h2 | Haselnüsse |
| h3 | Walnüsse |
| h4 | Kaschunüsse |
| h5 | Pecanüsse |
| h6 | Paranüsse |
| h7 | Pistazien |
| h8 | Macadamianüsse |
| I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| k | Schwefeldioxid und Sulphide |
| l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
| 1 | mit Farbstoff/en |
| 2 | konserviert |
| 3 | mit Antioxidationsmittel |
| 4 | mit Geschmacksverstärker |
| 5 | geschwefelt |
| 6 | geschwärtzt |
| 7 | gewachst |
| 8 | mit Phospat/en |
| 9 | mit Süßungsmitteln |
| 10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
| 11 | enthält eine Phenylalninquelle |
| 12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
| 13 | chininhaltig |
| 14 | koffeinhaltig |
| 15 | mit Milcheiweiß |
| 16 | mit Taurin |
| 17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
Das Erwärmen unserer Gerichte ist denkbar unkompliziert:
Geschlossene Beutel nur in einen Topf mit heißem Wasser legen, leicht köchelnd gut erwärmen lassen und fertig.
Vorsichtig mit Kochlöffel oder Kelle herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und auf den Teller geben.
Erwärmen in der Mikrowelle ginge zwar auch (Beutelinhalt in ein geeignetes Gefäß geben), wir raten aber davon ab, es wird einfach nicht so schön.
Kalte Gerichte wie z.B. Milchreis müssen natürlich nicht ins Wasserbad.
Das Gegenteil von Aufwärmen ist auch eine Option – für den Fall, dass mal etwas dazwischen kommt:

Die vakuumierten Speisen lassen sich so, wie sie sind, ganz hervorragend einfrieren.
Nur z.B. Kartoffeln nicht, die würden sonst etwas matschig.
Durchgehend gekühlt bei 4° – 8° sind unsere Gerichte im ungeöffneten Beutel ab Abfülldatum bis zu 14 Tagen haltbar.
Zum Wunschtermin abholen:
Abholzeiten Bad Emstal
| Mittwoch – Freitag | 11.00 – 16.00 |
Abholzeiten Renthof Kassel
| Mittwoch – Sonntag | 11.00 – 0.00 |
Abholort und -Termin bitte bei der Bestellung mit angeben! Dann entfällt natürlich die Liefergebühr – wird bei der Rechnung abgezogen.
Oder liefern lassen:
Lieferung Mittwoch bis Freitag jeweils zwischen 11 und 16 Uhr.
Mittwoch
Kassel
Donnerstag
Ahnatal | Bad Emstal |Calden | Edermünde | Espenau | Felsberg | Fritzlar | Fuldabrück | Gudensberg | Guxhagen | Habichtswald | Hofgeismar | Körle | Naumburg | Niedenstein | Schauenburg | Wabern | Wolfhagen | Zierenberg
Freitag
Baunatal | Fuldatal | Hann. Münden | Helsa | Hessisch Lichtenau | Kaufungen | Lohfelden | Nieste | Niestetal | Söhrewald | Staufenberg | Vellmar | Witzenhausen
