
Weihnachten
in der Küche?
Muss eigentlich nicht sein.
Die berühmte Grischäfer-Gans gibt es auch zum Mitnehmen.
Fix und fertig, komplett mit allen Beilagen.
Nur noch warm machen, das war's schon.
Festessen garantiert!
Alles, was benötigt wird, gibt es in der Regel in jedem Haushalt:
Töpfe für's Wasserbad (zum Erwärmen) und einen Ofen zum Übergrillen - damit die Gans schön knusprig wird.
Töpfe für's Wasserbad (zum Erwärmen) und einen Ofen zum Übergrillen - damit die Gans schön knusprig wird.
Unsere Gans kommt in einem Paket für jeweils zwei Personen, inklusive aller Zutaten, bereits vorgegart.
Also je zwei Gänseviertel -ausgebeint - (bis auf die Keule), Vorsuppe, Rotkraut, Grünkohl, viel Gänsesauce und Klöße.
Also je zwei Gänseviertel -ausgebeint - (bis auf die Keule), Vorsuppe, Rotkraut, Grünkohl, viel Gänsesauce und Klöße.
Und damit auch alles garantiert klappt, gibt es das, was hier zu lesen ist, auch als gedruckte "Bedienungsanleitung" mit dazu.
Mehrfach getestet und gelingsicher.
Mehrfach getestet und gelingsicher.
Einmal keine Kochorgie zu Weihnachten?
Mit unserer Gans zuhause ganz einfach.
Gans für
zwei.
Für 65 Euro.
Auch in Bio!
Für 85 Euro.
Komplett. Mit allem Drum und Dran - für zwei Personen, je Paket.
(Für noch mehr Personen? Das geht natürlich auch)
Ganz ohne Gans: Die vegetarische Variante:
Lupinen-Steak, statt Gans - Einzelportion
Für 25 Euro.
Wird geliefert.
Oder zur Abholung.
Einfach liefern lassen
oder zum Wunschtermin abholen:
Abholzeiten Bad Emstal
Mittwoch - Freitag | 11.00 - 16.00 |
Abholzeiten Orangerie Kassel
Mittwoch - Freitag | 11.00 - 16.00 |
Samstag & Sonntag | 12.00 - 14.00 |
am 23. Dezember | 11.00 - 16.00 |
am 24. Dezember | 10.00 - 14.00 |
Abholort und -Termin bitte bei der Bestellung mit angeben! Dann entfällt natürlich die Liefergebühr - wird bei der Rechnung abgezogen.
GANS online BESTELLEN
Lieber telefonisch bestellen?
Geht auch. Montag bis Freitag von 12-18 Uhr und Samstag von 10-14 Uhr ist unsere Gänse-Hotline erreichbar.
GANS HOTLINE: 05624 - 998555


Dienstag
Nach: Kassel, Edermünde | Felsberg | Fritzlar | Fuldabrück | Gudensberg | Melsungen | NiedensteinMittwoch
Nach: Hann. Münden | Hessisch Lichtenau | Kaufungen | Lohfelden | Nieste | Niestetal | Söhrewald | Staufenberg | HelsaDonnerstag
Nach: Ahnatal | Bad Emstal | Espenau | Habichtswald | Naumburg | Schauenburg | WolfhagenFreitag
Nach: Baunatal | Fuldatal | Vellmar


Anmerkung zum Film:
Und - ein wenig - auch der Inhalt. Siehe oben. Nur der Rainer, der sieht immer noch so aus...
So wird's gemacht:
Ein oder zwei ausreichend große Töpfe halbvoll mit Wasser befüllen, Vakuum-Beutel mit Grün- und Rotkohl, Gänseviertel frei schwimmend einlegen und zum Kochen bringen.
Danach auf kleinste Flamme reduzieren und alles für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Danach auf kleinste Flamme reduzieren und alles für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Gänseteile herausnehmen, aus der Folie befreien, in einen kleinen Bräter legen und für etwa zehn Minuten im Ofen übergrillen, bis die Haut knusprig ist.
Alternativ bei Unter-/Oberhitze ca. 10-15 Minuten bei 180° (vorgeheizt) den gleichen Effekt erzielen (Zeiten können je nach Modell des Ofens variieren).
Alternativ bei Unter-/Oberhitze ca. 10-15 Minuten bei 180° (vorgeheizt) den gleichen Effekt erzielen (Zeiten können je nach Modell des Ofens variieren).
In jedem Fall während dieser Zeit kontrollieren, damit nichts anbrennt.
Rot- und Grünkohl in dem dann abgestellten heißen Wasser solange belassen.
Fehlen nur noch die Klöße. Ganz einfach.
Rot- und Grünkohl in dem dann abgestellten heißen Wasser solange belassen.
Fehlen nur noch die Klöße. Ganz einfach.
Diese in leicht kochendes, gesalzenes Wasser geben.
So lange simmern lassen, bis die Klöße oben schwimmen - dann sind sie fertig.
Herd ausstellen und bis zum Servieren darin schwimmen lassen.
So lange simmern lassen, bis die Klöße oben schwimmen - dann sind sie fertig.
Herd ausstellen und bis zum Servieren darin schwimmen lassen.

Beutelinhalt der Sauce in einen Topf geben, einmal kurz aufkochen.
Dann in separater Schale zum Gänsemenü reichen.
Alle übrigen Zutaten aus dem Wasserbad/Ofen nehmen und auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.
Das war's. Weihnachtsessen ist fertig.
Dann in separater Schale zum Gänsemenü reichen.
Alle übrigen Zutaten aus dem Wasserbad/Ofen nehmen und auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.
Das war's. Weihnachtsessen ist fertig.
Ja, so einfach!

Tipp: Teller vorher mit in den Ofen stellen, so bleibt das Menü länger warm.
Küchenhandschuhe beim Herausnehmen verwenden, tut sonst weh!

Die vakuumierten Speisen halten sich - gekühlt bei 4° - 8° - etwa 2 Wochen frisch.
Sollte einmal etwas dazwischen kommen, können sie auch vor Ablauf dieser Zeit problemlos eingefroren werden.
Die Haltbarkeit verlängert sich dadurch auf etwa ein halbes Jahr.
Danach einfach auftauen lassen und verfahren, wie zuvor beschrieben.
Bleibt frisch - auch ohne Zusatzstoffe.
Spuren von Senf- bzw. Senfsaat können vorhanden sein, das war's-auf Konservierungsstoffe verzichten wir komplett, wie auch auch Farbstoffe künstlicher Natur.
Unsere Gans ist einfach Gans.
Nichts weiter.


