Den ganzen Tag
in der Küche?

Muss eigentlich nicht sein.
Die berühmte Grischäfer-Gans gibt es auch zum Mitnehmen – oder einfach liefern lassen.
Fix und fertig, komplett mit allen Beilagen.
Nur noch warm machen, das war’s schon.
Festessen garantiert!

Alles, was benötigt wird, gibt es in der Regel in jedem Haushalt:

Töpfe für’s Wasserbad (zum Erwärmen) und einen Ofen zum Übergrillen – damit die Gans schön knusprig wird.

Unsere Gans kommt in einem Paket für jeweils zwei Personen, inklusive aller Zutaten, bereits vorgegart.
Also je zwei Gänseviertel -ausgebeint – (bis auf die Keule), Vorsuppe, Rotkraut, Grünkohl, viel Gänsesauce und Klöße.

Und damit auch alles garantiert klappt, gibt es das, was hier zu lesen ist, auch als gedruckte „Bedienungsanleitung“ mit dazu.

Mehrfach getestet und gelingsicher.

Ohne große Kocherei fertig!

Mit unserer Gans zuhause ist das ganz einfach!

Gans für zwei, klassisch. 70 Euro

Gans für zwei, aber Bio. 90 Euro

Jeweils Komplett.
Mit allem Drum und Dran – für zwei Personen, pro Paket.

(Für noch mehr Personen? Das geht natürlich auch)

Ganz ohne Gans – die vegetarische Alternative

Ein Lupinensteak. 30 Euro

Damit vegetarische Gäste am Tisch
auch etwas Schönes haben:
Unser Lupinensteak in der Veggie-Box, mit den gleichen Beilagen wie zur Gans, allerdings jeweils als Einzelportion.

Wieder bestellbar ab November 2024

Einfach liefern lassen –
oder zum Wunschtermin abholen:

Abholzeiten Bad Emstal
Mittwoch – Sonntag11.00 – 16.00
 
Abholzeiten November Orangerie Kassel
Mittwoch – Freitag11.00 – 14.00
Samstag & Sonntag11.00 – 16.00
Abholzeiten Dezember Orangerie Kassel
Mittwoch – Freitag11.00 – 14.00
Samstag & Sonntag11.00 – 16.00

Abholort und -Termin bitte bei der Bestellung mit angeben! Dann entfällt natürlich die Liefergebühr – wird bei der Rechnung abgezogen.

Lieber telefonisch bestellen?

Geht auch. Im November Montag bis Freitag von 12-16 Uhr, ab Dezember von 12-18 Uhr. Auch samstags von 10-14 Uhr ist unsere Gänse-Hotline unter
05624 –  99 85 55 erreichbar.

Wieder bestellbar ab November 2024
ganzhalbBlau

Wer genau welche Teile der Gans auf den Teller bekommt, ist oft Frage von Vorliebe,
Rücksichtnahme – oder gar von familiärer Tradition. Gerade Letzteres mag nicht immer demokratisch sein, ist aber in jedem Fall gleich lecker.

Sei es nun Brust, oder Keule.

Und was ist mit dem Rest der Gans? Alle, die schon mal eine Gans tranchiert haben, wissen es:
Übrig bleiben fast nur die Knochen. Aus denen wird bei uns allerdings etwas gemacht: Die Sauce!
Daraus kochen wir die Jus, die im Gänsepaket beiliegt. Genau das ist der Grund, warum es so viel davon ist.

Wir verwenden keine Pulver oder Instant-Produkte, unsere Sauce ist vollständig hausgemacht.

Demzufolge bleiben für das Festessen Brust und Keule – ohne Reste.

 

Alles sonst ist nachhaltig verarbeitet.

Die Zubereitung - so wird's gemacht.

Ein oder zwei ausreichend große Töpfe halbvoll mit Wasser befüllen, die Vakuum-Beutel  mit Sauce, Suppe, Grün/Rotkohl und den Gänsevierteln ungeöffnet frei schwimmend einlegen.

Kurz zum Kochen bringen.

Danach auf kleinste Flamme reduzieren und alles für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Gänseteile herausnehmen, aus der Folie befreien, auf ein Backblech legen und für etwa zehn Minuten im Ofen übergrillen, bis die Haut knusprig ist.
Alternativ bei bei 180° (vorgeheizt) Unter-/Oberhitze ca. 10-15 Minuten den gleichen Effekt erzielen.
(Zeiten können je nach Modell des Ofens variieren)

Rot- und Grünkohl in dem dann abgestellten heißen Wasser solange belassen. Gleichzeitig die Klöße ausgepackt in leicht kochendes, gesalzenes Wasser geben. So lange simmern lassen, bis sie oben schwimmen – dann sind sie fertig.

Platte ausstellen und bis zum Servieren darin schwimmen lassen.

Nun wäre genug Zeit für die Vorspeise…

Danach alle restlichen Zutaten aus dem Wasserbad/Ofen nehmen und auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.
Die Sauce eventuell in separater Schale dazu reichen.

Tipp:

Teller und Sauciere vorher kurz mit in den Ofen stellen, so bleibt alles länger warm.

Küchenhandschuhe beim Herausnehmen verwenden, tut sonst weh!

Alle Mengen, Zusatzstoffe und Co
  • Brust und Keule von der Gans je 1x
  • viel Sauce 1x

    → i

  • Rotkraut 1x

    → i

  • Grünkohl 1x

    → 2, 3, a1, g, i

  • Kürbis-Suppe 1x

    → g, i

  • Klöse 4 Stück

    → a1, c

→ Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1 Weizen
a2 Roggen
a3 Gerste
a4 Hafer
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1 Mandeln
h2 Haselnüsse
h3 Walnüsse
h4 Kaschunüsse
h5 Pecanüsse
h6 Paranüsse
h7 Pistazien
h8 Macadamianüsse
I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Schwefeldioxid und Sulphide
l Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
→ Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärtzt
7 gewachst
8 mit Phospat/en
9 mit Süßungsmitteln
10 mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln
11 enthält eine Phenylalninquelle
12 unter Schutzatmosphäre verpackt
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt
Die vakuumierten Speisen halten sich,
gekühlt bei 4°-8°, etwa 2 Wochen frisch.

Sollte einmal etwas dazwischen kommen, können sie auch vor Ablauf dieser Zeit problemlos eingefroren werden.
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Anmerkung zum Film:

 

Die Zubereitung ist im Video von 2019 zwar noch aktuell, aber unsere Verpackung ist nun etwas anders geworden.


Und – ein wenig – auch der Inhalt. Siehe oben.

Nur der Rainer, der sieht immer noch so aus…

  • Mittwoch

    Kassel

  • Donnerstag

    Ahnatal | Bad Emstal |Calden | Edermünde | Espenau | Felsberg  | Fritzlar  | Fuldabrück | Gudensberg | Habichtswald | Hofgeismar | Körle | Malsfeld | Melsungen | Naumburg | Niedenstein | Schauenburg | Spangenberg | Wabern | Wolfhagen | Zierenberg

  • Freitag

    Baunatal | Fuldatal | Hann. Münden | Helsa | Hessisch Lichtenau | Kaufungen | Lohfelden | Nieste | Niestetal | Söhrewald | Staufenberg | Vellmar | Witzenhausen

Oder anrufen: Im November Montag bis Freitag von 12-16 Uhr und Samstag von 10-14 Uhr

Hotline: 05624 – 99 85 55