






OB HOME – ODER OFFICE..
Arbeiten unter den momentanen Umständen ist ja manchmal schon eine Herausforderung.
Gutes Essen kann da sehr helfen – ganz bestimmt sogar.
Darum haben wir zu unseren siebentage-Menüs wieder die fünftage-Menüs gemacht.
Speziell für die Arbeitswoche! Wie gehabt, in Grischäfer-Qualität.
Mit allem drin, was gebraucht wird.
An der Arbeit wie bei uns im Restaurant speisen. Und das täglich.
Einzelmenü für 50 Euro pro Woche. Komplett.
Zweiermenü pro Woche für 80 Euro. Auch komplett.

Liefern? Machen wir.
Ins Büro, oder wo auch immer hin. Für 10 Euro Liefergebühr kommt alles an den Arbeitsplatz. Eine echte Alternative zu Currywurst und Co – sehr vernünftig! Gerade für Vegetarier.
ab 30. mai 2022
KLASSISCH
-
Hähnchengyros 1
mit Tomatenreis und Tzaziki
→ g, i, j -
Spaghetti a la Carbonara mit Parmesan 2
Vorspeise: Französische Zwiebelsuppe
→ a1, c, g, i, 2, 3 -
Szegediener Gulasch 3
mit Mischgemüse und Kartoffelknödeln
→ c, g, i -
Schnippelbohneneintopf 4
mit Kartoffeln, Rindfleisch und Gemüsen
→ i -
Fleischfrikadelle 5
mit Kartoffel-Zwiebel-Stampf und Fingermöhren
→ a1, c, g, i
Vegetarisch
-
Sojagyros 1
mit Tomatenreis und Tzaziki
→ f, g, i, j -
Spaghetti in Käsesauce mit Parmesan 2
Vorspeise: Französische Zwiebelsuppe
→ a1, c, g, i -
Gemüse-Frikasse 3
mit Germüsen und Kartoffelknödel
→ c, g, i -
Pancakes mit Beerenkompott 4
Vorspeise: Gelbe Paprikacremesuppe
→ a1, c, g,i -
Gemüseklösschen in Schalotten-Senf-Sauce 5
mit Blumenkohl und Dill-Kartoffeln
→ a1, c, g, i, j
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 6. Juni 2022
KLASSISCH
-
Kohlroulade in Malzbiersauce 1
mit Röstzwiebel-Kartoffelpüree
→ a1, c, g, i -
Rinderhackbällchen in Paprika-Tomatensauce 2
mit Schupfnudeln
→ a1, c, g, i -
Waldauer Karotteneintopf 3
mit Wiener Würstchen
→ i, 2, 3, 5 -
Seelachsfilet in Zitronen-Gemüse-Rahmsauc 4
mit Tagliatelle
→ a1, a1, g, i -
Coq au vin 5
mit Kartoffel-Zwiebel-Stampf und Fingermöhren
→ g, i
Vegetarisch
-
Vegetarische Kohlroulade in Malzbiersauce 1
mit Röstzwiebel-Kartoffelpüree
→ a1, c, g, i -
Vegetarische Hackbällchen in Paprika-Tomatensauce 2
mit Schupfnudeln
→ a1, c, f, g, i -
Waldauer Karotteneintopf 3
mit buntem Gemüse
→ i -
Marinierter Pak Choi 4
in Zitronen-Gemüse-Rahmsauce mit Tagliatelle
→ a1, c, g,i -
Eingelegter Tofu mit Schmorgemüse 5
und gebackenen Kartoffeln
→ f, i
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 13. Juni 2022
KLASSISCH
-
Saftiger Hackbraten in Waldpilzsauce 1
mit Kartoffelpüree und Marktgemüse
→ a1, c, g, i -
Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln 2
Vorspeise: Tomatenbrühe mit Nudeln
→ a1, c, g, i -
Kräftiger Linseneintopf 3
mit Kartoffelwürfeln und Mettenden
→ i, j, 2, 3, 12 -
Gefüllte Paprikaschote 4
in fruchtiger Tomatensauce mit Erbsenreis
→ g, i, j -
Schweinefiletmedallions in Cognacrahm 5
mit Speckbohnen und Salzkartoffeln
→ g, i, 2, 3, 12
Vegetarisch
-
Gebratene Semmelknödel 1
mit Waldpilzragout und Marktgemüse
→ a1, c, g, i -
Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln 2
Vorspeise: Tomatenbrühe mit Nudeln
→ a1, c, g, i -
Kräftiger Linseneintopf 3
mit Kartoffelwürfeln und Gemüsen
→ i, j -
Vegetarisch gefüllte Paprikaschote 4
in fruchtiger Tomatensauce mit Erbsenreis
→ g, i, j -
Mexikanische Gemüse-Reis-Pfanne 5
mit Ajvar-Quark-Dip
→ g, i, j
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 20. Juni 2022
KLASSISCH
-
Münchner Weißwurst 1
mit Kartoffelsalat und süßem Senf
→ c, g, i, j -
Bulgur Gemüse-Pfanne 2
Vorspeise: Karotten-Ingwer-Suppe
→ a1, c, g, i, j, k -
Serbischer Bohneneintopf 3
mit Mettenden
→ 2, 3, i -
Maispoulardenbrust in Estragonsauce 4
mit Schupfnudeln und Marktgemüse
→ 1, c, g, i -
Spießbraten in Pfefferrahmsauce 5
mit Bohnengemüse und Kartoffelklößen
→ a1, c, g, i
Vegetarisch
-
Gemüseköttbullar in Preiselbeersauce 1
mit Kräuterkartoffeln
→ a1, c, g, i -
Bulgur Gemüse-Pfanne 2
Vorspeise: Karotten-Ingwer-Suppe
→ a1, c, g, i -
Frühlings-Gemüseeintopf 3
mit Grießklösschen
→ a1, c, g,i -
Gemüsefrikadelle in Estragonsauce 4
mit Schupfnudeln und Marktgemüse
→ a1, c, g, i -
Spinat Ricotta Knödel mit Rahmchampignons 5
Vorspeise: Minestrone
→ a1, c, g, i
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |


Das Erwärmen unserer Gerichte ist denkbar unkompliziert:
Geschlossene Beutel nur in einen Topf mit heißem Wasser legen, leicht köchelnd gut erwärmen lassen und fertig.
Vorsichtig mit Kochlöffel oder Kelle herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und auf den Teller geben.
Erwärmen in der Mikrowelle ginge zwar auch (Beutelinhalt in ein geeignetes Gefäß geben), wir raten aber davon ab, es wird einfach nicht so schön.
Kalte Gerichte wie z.B. Milchreis müssen natürlich nicht ins Wasserbad.
Das Gegenteil von Aufwärmen ist auch eine Option – für den Fall, dass mal etwas dazwischen kommt:
Die vakuumierten Speisen lassen sich so, wie sie sind, ganz hervorragend einfrieren.
Nur z.B. Kartoffeln nicht, die würden sonst etwas matschig.
Durchgehend gekühlt bei 4° – 8° sind unsere Gerichte im ungeöffneten Beutel bis zu 2 Wochen haltbar.
Zum Wunschtermin abholen:
Abholzeiten Bad Emstal
Mittwoch – Freitag | 11.00 – 16.00 |
Abholzeiten Orangerie Kassel
Mittwoch – Freitag | 11.00 – 16.00 |
Samstag & Sonntag | 12.00 – 14.00 |
Abholort und -Termin bitte bei der Bestellung mit angeben! Dann entfällt natürlich die Liefergebühr – wird bei der Rechnung abgezogen.
Oder liefern lassen:

Lieferung Mittwoch bis Freitag jeweils zwischen 11 und 16 Uhr.
Mittwoch
Kassel
Donnerstag
Ahnatal | Bad Emstal |Calden | Edermünde | Espenau | Felsberg | Fritzlar | Fuldabrück | Gudensberg | Habichtswald | Körle | Melsungen | Naumburg | Niedenstein | Schauenburg | Wabern | Wolfhagen
Freitag
Baunatal | Fuldatal | Hann. Münden | Helsa | Hessisch Lichtenau | Kaufungen | Lohfelden | Nieste | Niestetal | Söhrewald | Staufenberg | Vellmar