






OB HOME – ODER OFFICE..
Arbeiten unter den momentanen Umständen ist ja manchmal schon eine Herausforderung.
Gutes Essen kann da sehr helfen – ganz bestimmt sogar.
Darum haben wir zu unseren siebentage-Menüs wieder die fünftage-Menüs gemacht.
Speziell für die Arbeitswoche! Wie gehabt, in Grischäfer-Qualität.
Mit allem drin, was gebraucht wird.
An der Arbeit wie bei uns im Restaurant speisen. Und das täglich.
Einzelmenü für 50 Euro pro Woche. Komplett.
Zweiermenü pro Woche für 80 Euro. Auch komplett.

Liefern? Machen wir.
Ins Büro, oder wo auch immer hin. Für 10 Euro Liefergebühr kommt alles an den Arbeitsplatz. Eine echte Alternative zu Currywurst und Co – sehr vernünftig! Gerade für Vegetarier.
ab 22. März 2023
KLASSISCH
-
Geschmorter Kalbstafelspitz 1
an Portweinsauce mit Kartoffel-Karottenstampf
→ g, i, j -
Zwiebelgyros vom Schwein 2
mit Tomatenreis und Tzaziki
→ g, i, j -
Pichelsteiner Gemüseeintopf 3
mit gekochtem Rindfleisch und Kartoffeln
→ i -
Spinat Ricotta Knödel auf Pilzragout 4
Vorspeise: Süßkartoffelsuppe
→ a1, c, g, i -
Würstchengulasch in Paprikasauce 5
mit Schupfnudeln und Blumenkohl
→ 2, 3, g, i, j
Vegetarisch
-
Geschmorte Kohlrabi in Kräutersauce 1
mit Kartoffel-Karottenstampf
→ g, i, j -
Vegetarisches Zwiebelgyros 2
mit Tomatenreis und Tzaziki
→ f, g, i, j -
Pichelsteiner Gemüseeintopf 3
mit Kartoffeln
→ i -
Spinat Ricotta Knödel auf Pilzragout 4
Vorspeise: Süßkartoffelsuppe
→ a1, c, g, i -
Gemüsegulasch in Paprikasauce 5
mit Schupfnudeln und Blumenkohl
→ g, i
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 29. März 2023
-
Vegetarischer Grünkohl 1
mit Tofuwurst und Salzkartoffeln
→ i, f -
Vegetarischer Gemüseeintopf 2
→ i -
Kaiserschmarrn mit Apfelkompott 3
Vorspeise: Süßkartoffel-Kokos-Cremesuppe
→ a1, c, g, i -
Gemüse-Tandoori 4
mit Nüssen, Früchten Gemüsen und Duftreis
→ h, i, k, e -
Spaghetti Aglio e Olio mit Parmesan 5
Vorspeise: Schwarzwurzelcremesuppe
→ a1, c, g, i, 6
KLASSISCH
-
Grünkohl mit Kohlwurst 1
und Salzkartoffeln
→ i, j, 2, 3 -
Schwäbischer "Gaisburger Marsch" 2
mit Rindfleisch und Kartoffeln
→ i -
Tandoori Hähnchen 3
mit Nüssen, Früchten Gemüsen und Duftreis
→ h, i, k, e -
Rinderroulade Hausfrauen Art 4
in Rotweinsauce mit Rahmbohnen und Semmelknödel
→ a1, c, g, i -
Spaghetti Aglio e Olio mit Parmesan 5
Vorspeise: Schwarzwurzelcremesuppe
→ a1,c,g,i,6
Vegetarisch
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 5. April 2023
KLASSISCH
-
Kassler Braten 1
it Sauerkraut und Salzkartoffeln
→ 2, 3, 8, i, j -
Pilzragout mit Semmelknödel 2
Vorspeise: Tomatencremesuppe
→ a1, c, g, i -
Deftiger Erbseneintopf 3
mit Wintergemüsen und Bockwurst
→ i, j, 2, 3 -
Hähnchenbrustfilet in Knoblauchsauce 4
mit Marktgemüse und Schupfnudeln
→ a1, c, g, i, j -
Fleischpflanzerl in Zwiebelrahmsauce 5
mit Kartoffel-Bohnen-Stampf
→ a1, c, g, i, j
Vegetarisch
-
Rote Bete Frikadelle 1
mit Brokkoli und Salzkartoffeln
→ g, i -
Pilzragout mit Semmelknödel 2
Vorspeise: Tomatencremesuppe
→ a1, c, g, i -
Deftiger Erbseneintopf 3
mit Wintergemüsen und vegetarischen Würstchen
→ a1, c, f, g, i, j -
Quornfilet in Orangensauce 4
mit Marktgemüse und Schupfnudeln
→ a1, c, g, i, k -
Gemüseschnitzel mit Zwiebelrahmsauce 5
und Kartoffel-Bohnenstampf
→ a1, c, g, i
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 12. April 2023
KLASSISCH
-
Geschmorte Ochsenbäckchen 1
mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Fingermöhren
→ i, g -
Hähnchenbrust in Zitronen-Sauerrahmsauce 2
mit Kräuterreis und Frühlingsgemüse
→ g, i, j -
Ungarischer Paprika-Rindfleisch-Eintopf 3
mit Kartoffelwürfeln
→ i -
Gnocchi mit Bärlauchpesto, Sonnenblumenkernen 4
und Kirschtomaten | Vorspeise: Spargelcremesuppe
→ i, g, a1, c -
Münchner Weißwurst im Gewürzsud 5
mit Grischäfers Kartoffelsalat und süßem Senf
→ 3, 8, j, i
Vegetarisch
-
Gewürz-Cous-Cous mit Gemüse, Trockenfrüchten 1
und Erdnüssen | Vorspeise: Mallorquinische Knoblauchsuppe
→ i, g, a1, e, k -
Marinierter Fenchel in Zitronen-Sauerrahmsauce 2
mit Gemüsereis
→ g, i, j -
Ungarischer Paprika-Kartoffel-Eintopf 3
→ i -
Gnocchi mit Bärlauchpesto, Sonnenblumenkernen 4
und Kirschtomaten | Vorspeise: Spargelcremesuppe
→ i, g, a1, c -
Rote Beete Frikadelle 5
mit kleinen Pellkartoffeln und Kräuterquark
→ a1, c, g, j
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |


Das Erwärmen unserer Gerichte ist denkbar unkompliziert:
Geschlossene Beutel nur in einen Topf mit heißem Wasser legen, leicht köchelnd gut erwärmen lassen und fertig.
Vorsichtig mit Kochlöffel oder Kelle herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und auf den Teller geben.
Erwärmen in der Mikrowelle ginge zwar auch (Beutelinhalt in ein geeignetes Gefäß geben), wir raten aber davon ab, es wird einfach nicht so schön.
Kalte Gerichte wie z.B. Milchreis müssen natürlich nicht ins Wasserbad.
Das Gegenteil von Aufwärmen ist auch eine Option – für den Fall, dass mal etwas dazwischen kommt:
Die vakuumierten Speisen lassen sich so, wie sie sind, ganz hervorragend einfrieren.
Nur z.B. Kartoffeln nicht, die würden sonst etwas matschig.
Durchgehend gekühlt bei 4° – 8° sind unsere Gerichte im ungeöffneten Beutel bis zu 2 Wochen haltbar.
Zum Wunschtermin abholen:
Abholzeiten Bad Emstal
Mittwoch – Freitag | 11.00 – 16.00 |
Abholzeiten Orangerie Kassel
Mittwoch – Freitag | 11.00 – 14.00 |
Samstag & Sonntag | 11.00 – 16.00 |
Abholort und -Termin bitte bei der Bestellung mit angeben! Dann entfällt natürlich die Liefergebühr – wird bei der Rechnung abgezogen.
Oder liefern lassen:

Lieferung Mittwoch bis Freitag jeweils zwischen 11 und 16 Uhr.
Mittwoch
Kassel
Donnerstag
Ahnatal | Bad Emstal |Calden | Edermünde | Espenau | Felsberg | Fritzlar | Fuldabrück | Gudensberg | Habichtswald | Körle | Melsungen | Naumburg | Niedenstein | Schauenburg | Wabern | Wolfhagen
Freitag
Baunatal | Fuldatal | Hann. Münden | Helsa | Hessisch Lichtenau | Kaufungen | Lohfelden | Nieste | Niestetal | Söhrewald | Staufenberg | Vellmar