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OB HOME – ODER OFFICE..

Arbeiten unter den momentanen Umständen ist ja manchmal schon eine Herausforderung.

Gutes Essen kann da sehr helfen – ganz bestimmt sogar.

Darum haben wir zu unseren siebentage-Menüs wieder die fünftage-Menüs gemacht.

Speziell für die Arbeitswoche! Wie gehabt, in Grischäfer-Qualität.
Mit allem drin, was gebraucht wird.

An der Arbeit wie bei uns im Restaurant speisen. Und das täglich.

Einzelmenü für 50 Euro pro Woche. Komplett.

Zweiermenü pro Woche für 80 Euro. Auch komplett.

Gritrenner

Liefern? Machen wir.

Ins Büro, oder wo auch immer hin. Für 10 Euro Liefergebühr kommt alles an den Arbeitsplatz. Eine echte Alternative zu Currywurst und Co – sehr vernünftig! Gerade für Vegetarier.
Menukreisbold

 ab 7. Dezember 2022

KLASSISCH
  • Nougatknödel mit Vanillesauce 1

    Vorspeise: Tomatencremesuppe
    → g, i, j, a1, c, f, h2

  • Schwäbischer "Gaisburger Marsch" 2

    mit Gemüsen und Nudeln
    → a1, c, g, i

  • Rindergulasch in Paprikasauce 3

    mit Kräuterspätzle
    → a1, c, g, i

  • Grünkohl mit Bregenwurst 4

    und Salzkartoffeln
    → 2, 3, a1, i, j

  • Spirelli--Nudeln mit Sauce Arrabiata und Parmesan 5

    Vorspeise: Hessische Brotsuppe
    → a1,c,g,i,6

Vegetarisch
  • Tofu Teriyaki mit fruchtigem Gemüsereis 1

    und Cashewkernen
    → i, f, d, h4, i

  • Schwäbischer "Gaisburger Marsch" 2

    mit Gemüsen und Nudeln
    → a1, c, g, i

  • Nougatknödel mit Vanillesauce 3

    Vorspeise: Tomatencremesuppe
    → g, i, j, a1, c, f, h2

  • Grünkohl-Hanf-Bällchen 4

    mit Paprikasauce und Salzkartoffeln
    → a1, c, g, i

  • Spirelli-Nudeln mit Sauce Arrabiata und Parmesan 5

    Vorspeise: Hessische Brotsuppe
    → a1, c, g, i, 6

→ Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1 Weizen
a2 Roggen
a3 Gerste
a4 Hafer
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1 Mandeln
h2 Haselnüsse
h3 Walnüsse
h4 Kaschunüsse
h5 Pecanüsse
h6 Paranüsse
h7 Pistazien
h8 Macadamianüsse
I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Schwefeldioxid und Sulphide
l Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
→ Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärtzt
7 gewachst
8 mit Phospat/en
9 mit Süßungsmitteln
10 mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln
11 enthält eine Phenylalninquelle
12 unter Schutzatmosphäre verpackt
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt
fuenftageweiss
Menukreisbold

 ab 14. Dezember 2022

KLASSISCH
  • Kasslerbraten in Senfsauce 1

    auf Weinsauerkraut mit Kartoffelpüree
    → a1, c, g, i, 2, 3, 12

  • Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln 2

    Vorspeise: Waldpilzcremesuppe
    → a1, c, g, i

  • Deftiger Linseneintopf 3

    mit Kartoffeln, Gemüsen und Mettenden
    → i, j, 2, 3, 12

  • Gefüllte Paprikaschote in fruchtiger Tomatensauce 4

    mit Petersilienkartoffeln
    → g, i, j

  • Schweinefiletgeschnetzeltes" Stroganov" 5

    mit Rosenkohl und Spätzle
    → a1, c, g, i

Vegetarisch
  • Grünkohl-Hanf-Bällchen 1

    mit Rahmgemüse und Kartoffelpüree
    → a1, c, g, i

  • Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln 2

    Vorspeise: Waldpilzcremesuppe
    → a1, c, g, i

  • Vegetarischer Linseneintopf 3

    mit Kartoffeln und Gemüsen
    → i, j

  • Vegetarisch gefüllte Paprikaschote 4

    in fruchtiger Tomatensauce mit Petersilienkartoffeln
    → g, i, j

  • Tofugeschnetzeltes" Stroganov" 5

    mit Rosenkohl und Spätzle
    → a1, c, g, i

→ Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1 Weizen
a2 Roggen
a3 Gerste
a4 Hafer
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1 Mandeln
h2 Haselnüsse
h3 Walnüsse
h4 Kaschunüsse
h5 Pecanüsse
h6 Paranüsse
h7 Pistazien
h8 Macadamianüsse
I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Schwefeldioxid und Sulphide
l Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
→ Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärtzt
7 gewachst
8 mit Phospat/en
9 mit Süßungsmitteln
10 mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln
11 enthält eine Phenylalninquelle
12 unter Schutzatmosphäre verpackt
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt
Menukreisbold

 ab 21. Dezember 2022

KLASSISCH
  • Szegediener Gulasch 1

    mit Kraut und Spätzle
    → a1, c, g, i

  • Chili Con Carne mit Reis 2

    Vorspeise: Maronencremesuppe
    → g, i

  • Kürbis-Karotten-Eintopf 3

    mit Wiener Würstchen
    → 2, 3, g, i, j

  • Gekochter Kalbstafelspitz 4

    in Meerrettichsauce mit Boullionkartoffeln
    → g, i

  • Entenragout in Orangen-Pfeffer-Sauce 5

    mit Kartoffelklößen und Apfelrotkohl
    → a1, c, g, i

Vegetarisch
  • Fruchtiges Linsencurry 1

    mit Butterreis
    → f, g, h, i, k

  • Chili sin Carne mit Reis 2

    Vorspeise: Maronencremesuppe
    → g, i

  • Kürbis-Karotten-Eintopf 3

    mit Tofu-Würstchen
    → g, f, i, j

  • Polenta-Medaillions 4

    mit Paprika, Tomatensauce, Basilikum und Gnocchi
    → a1, c, g, i

  • Quornfilet in Orangen-Pfeffer-Sauce 5

    mit Kartoffelklößen und Apfelrotkohl
    → a1, c, g, i

→ Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1 Weizen
a2 Roggen
a3 Gerste
a4 Hafer
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1 Mandeln
h2 Haselnüsse
h3 Walnüsse
h4 Kaschunüsse
h5 Pecanüsse
h6 Paranüsse
h7 Pistazien
h8 Macadamianüsse
I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Schwefeldioxid und Sulphide
l Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
→ Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärtzt
7 gewachst
8 mit Phospat/en
9 mit Süßungsmitteln
10 mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln
11 enthält eine Phenylalninquelle
12 unter Schutzatmosphäre verpackt
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt
Menukreisbold

 ab 28. Dezember 2022

KLASSISCH
  • Kohlroulade in Malzbiersauce 1

    mit Röstzwiebel-Kartoffelpüree
    → a1, c, g, i

  • Westfälischer Pfefferpotthast 2

    mit Marktgemüse und Spätzle
    → a1, c, g, i

  • Gefüllte Capelletti in Schnittlauchsauce 3

    Vorspeise: Süßkartoffel-Kokossuppe
    → a1, c, g, i

  • Steckrüben-Birnen Eintopf 4

    mit Wiener Würstchen
    → i, 2, 3

  • Grischäfers Currywurst 5

    mit gebackenen Kartoffeln und Krautsalat
    → 8, 15, g, i

Vegetarisch
  • Vegetarische Kohlroulade in Malzbiersauce 1

    mit Röstzwiebel-Kartoffelpüree
    → a1, c, g, i

  • Vegetarische Hackbällchen in Paprika-Tomatensauce 2

    mit Marktgemüse und Spätzle
    → a1, c, f, g, i

  • Steckrüben-Birnen Eintopf 4

    mit Kartoffeln und Gemüsen
    → i

  • Rote Beete Falafelbällchen 4

    in Rahmsauce mit Reis
    → a1, c, g, i

  • Milchreis mit Beerenkompott 5

    Vorspeise: Rote Linsensuppe
    → a1, g, i

→ Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1 Weizen
a2 Roggen
a3 Gerste
a4 Hafer
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1 Mandeln
h2 Haselnüsse
h3 Walnüsse
h4 Kaschunüsse
h5 Pecanüsse
h6 Paranüsse
h7 Pistazien
h8 Macadamianüsse
I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Schwefeldioxid und Sulphide
l Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
→ Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärtzt
7 gewachst
8 mit Phospat/en
9 mit Süßungsmitteln
10 mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln
11 enthält eine Phenylalninquelle
12 unter Schutzatmosphäre verpackt
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt

Das Erwärmen unserer Gerichte ist denkbar unkompliziert:

Geschlossene Beutel nur in einen Topf mit heißem Wasser legen, leicht köchelnd gut erwärmen lassen und fertig.
Vorsichtig mit Kochlöffel oder Kelle herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und auf den Teller geben.

Erwärmen in der Mikrowelle ginge zwar auch (Beutelinhalt in ein geeignetes Gefäß geben), wir raten aber davon ab, es wird einfach nicht so schön.

Kalte Gerichte wie z.B. Milchreis müssen natürlich nicht ins Wasserbad.

Das Gegenteil von Aufwärmen ist auch eine Option – für den Fall, dass mal etwas dazwischen kommt:


einfrieren problemlos möglich

Die vakuumierten Speisen lassen sich so, wie sie sind, ganz hervorragend einfrieren.
Nur z.B. Kartoffeln nicht, die würden sonst etwas matschig.

Durchgehend gekühlt bei 4° – 8° sind unsere Gerichte im ungeöffneten Beutel bis zu 2 Wochen haltbar.

Zum Wunschtermin abholen:

Abholzeiten Bad Emstal
Mittwoch – Freitag11.00 – 16.00
Abholzeiten Orangerie Kassel
Mittwoch – Freitag11.00 – 16.00
Samstag & Sonntag12.00 – 14.00

Abholort und -Termin bitte bei der Bestellung mit angeben! Dann entfällt natürlich die Liefergebühr – wird bei der Rechnung abgezogen.

Oder liefern lassen:

Lieferung Mittwoch bis Freitag  jeweils zwischen 11 und 16 Uhr.

  • Mittwoch

    Kassel

  • Donnerstag

    Ahnatal | Bad Emstal |Calden | Edermünde | Espenau | Felsberg  | Fritzlar  | Fuldabrück | Gudensberg | Habichtswald | Körle | Melsungen | Naumburg | Niedenstein | Schauenburg | Wabern | Wolfhagen

  • Freitag

    Baunatal | Fuldatal | Hann. Münden | Helsa | Hessisch Lichtenau | Kaufungen | Lohfelden | Nieste | Niestetal | Söhrewald | Staufenberg | Vellmar

1 Step 1
 Bewerten Sie uns doch mal.

Es ist immer wichtig, von unseren Gästen eine Resonanz zu bekommen.
Wenn Sie möchten, können Sie das gleich hier tun. 

Wie hat Ihnen das Menü insgesamt gefallen?
Hatten Sie die klassische,oder die vegetarische Variante?
Möchten Sie die Menüs einzeln bewerten?
Wie fanden Sie die Gerichte im klassischen Menü?
Nicht gutGeht soGutSehr gut
Gericht 1
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Wie fanden Sie die Gerichte im vegetarischen Menü?
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Gericht 4
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