nurfast
issfuenftrans
klassvielfalt

OB HOME – ODER OFFICE..

Arbeiten unter den momentanen Umständen ist ja manchmal schon eine Herausforderung.

Gutes Essen kann da sehr helfen – ganz bestimmt sogar.

Darum haben wir zu unseren siebentage-Menüs wieder die fünftage-Menüs gemacht.

Speziell für die Arbeitswoche! Wie gehabt, in Grischäfer-Qualität.
Mit allem drin, was gebraucht wird.

An der Arbeit wie bei uns im Restaurant speisen. Und das täglich.

Einzelmenü für 50 Euro pro Woche. Komplett.

Zweiermenü pro Woche für 80 Euro. Auch komplett.

Gritrenner

Liefern? Machen wir.

Ins Büro, oder wo auch immer hin. Für 10 Euro Liefergebühr kommt alles an den Arbeitsplatz. Eine echte Alternative zu Currywurst und Co – sehr vernünftig! Gerade für Vegetarier.
Menukreisbold.svg

 ab 27. september 2023

KLASSISCH
  • Spaghetti Carbonara 1

    Vorspeise: Brokkolicremesuppe
    → a1, c, g, i

  • Rinderhacksteak mit Balsamicozwiebeln 2

    und Erbsen-Kartoffelstampf
    → a1, c, g, i

  • Deftiger Kartoffel-Gemüseeintopf 3

    mit Kassler
    → g, i

  • Szegediner Gulasch 4

    mit Petersilienkartoffeln und buntem Gemüse
    → g, i

  • Gebackener Hähnchenschenkel 5

    mit Gemüsereis und grünen Bohnen
    → g, i

Vegetarisch
  • Spaghetti aglio i olio 1

    Vorspeise: Brokkolicremesuppe
    → a1, c, g, i

  • Champignon-Zwiebel-Pfanne 2

    in Balsamicosauce mit Erbsen-Kartoffelstampf
    → g, i

  • Kartoffel-Gemüseeintopf 3

    mit Räuchertofu
    → f, g, i

  • Gemüsefrikadelle mit Petersilienkartoffeln 4

    und buntem Gemüse
    → a1, c, g, i

  • Grillkäse mit Gemüsereis 5

    und grünen Bohnen
    → g, i,

→ Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1 Weizen
a2 Roggen
a3 Gerste
a4 Hafer
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1 Mandeln
h2 Haselnüsse
h3 Walnüsse
h4 Kaschunüsse
h5 Pecanüsse
h6 Paranüsse
h7 Pistazien
h8 Macadamianüsse
I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Schwefeldioxid und Sulphide
l Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
→ Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärtzt
7 gewachst
8 mit Phospat/en
9 mit Süßungsmitteln
10 mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln
11 enthält eine Phenylalninquelle
12 unter Schutzatmosphäre verpackt
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt
fuenftageweiss
Menukreisbold.svg

 ab 4. oktober 2023

KLASSISCH
  • Grischäfers Currywurst 1

    mit Ofenkartoffeln und Krautsalat
    → i, j

  • Rindersteakstreifen in Copgnac-Zwiebelsauce 2

    mit Fusili-Nudeln
    → a1, c, g, i

  • Ungarische Gulaschsuppe 3

    mit Kartoffelwürfeln und Paprika
    → i

  • Hähnchenbrustfilet mit Waldpilzsauce 4

    und Spinatknödeln
    → a1, c, g, i

  • Gnocchi-Gemüsepfanne mit Pesto und Schafskäse 5

    Vorspeise: Weiße Tomatensuppe
    → a1, g, i

Vegetarisch
  • Marinierter Schafskäse 1

    mit Ofenkartoffeln und Krautsalat
    → g, i, j

  • Soja-Geschnetzeltes in Cognac-Zwiebel-Rahm 2

    mit Fusili-Nudeln
    → a1, c, f, g, i

  • Ungarische Gemüsesuppe 3

    mit Kartoffelwürfeln und Paprika
    → i

  • Kräuter-Pilzaragout 4

    mit Spinat-Semmelknödeln
    → a1, c, g, i

  • Gnocchi-Gemüsepfanne mit Pesto und Schafskäse 5

    Vorspeise: Weiße Tomatensuppe
    → a1, g, i

→ Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1 Weizen
a2 Roggen
a3 Gerste
a4 Hafer
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1 Mandeln
h2 Haselnüsse
h3 Walnüsse
h4 Kaschunüsse
h5 Pecanüsse
h6 Paranüsse
h7 Pistazien
h8 Macadamianüsse
I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Schwefeldioxid und Sulphide
l Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
→ Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärtzt
7 gewachst
8 mit Phospat/en
9 mit Süßungsmitteln
10 mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln
11 enthält eine Phenylalninquelle
12 unter Schutzatmosphäre verpackt
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt
Menukreisbold.svg

 ab 11. oktober 2023

KLASSISCH
  • Entenragout 1

    mit Spinatknödeln und Rosenkohl
    → a1, c, g, i

  • Gnocchipfanne mit Ratatouille, Pesto und Schafskäse 2

    Vorspeise: Erbsensüppchen
    → a1, c, g, i

  • Pikanter Tomaten-Bohnen-Eintopf 3

    mit Hackbällchen
    → a1, c, g, i

  • Geschmorte Rinderhüfte 4

    mit Risolee-Lartoffeln und Brokkoli
    → g, i

  • Königsberger Klopse 5

    mit Kapernsauce und Gemüsereis
    → c, g, i

Vegetarisch
  • Spinatknödel mit Waldpilzragout 1

    und Rosenkohl
    → a1, c, g, i

  • Gnocchipfanne mit Ratatouille, Pesto und Schafskäse 2

    Vorspeise: Erbsensüppchen
    → a1, c, g, i

  • Pikanter Tomaten-Bohnen-Eintopf 3

    mit veganen Hackbällchen
    → a1, c, g, i, j

  • Gemüseschnitzel 4

    mit Risolee-Lartoffeln und Brokkoli
    → a1, g

  • Vegetarische Klopse 5

    mit Kapernsauce und Gemüsereis
    → a1, c, f, g, i

→ Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1 Weizen
a2 Roggen
a3 Gerste
a4 Hafer
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1 Mandeln
h2 Haselnüsse
h3 Walnüsse
h4 Kaschunüsse
h5 Pecanüsse
h6 Paranüsse
h7 Pistazien
h8 Macadamianüsse
I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Schwefeldioxid und Sulphide
l Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
→ Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärtzt
7 gewachst
8 mit Phospat/en
9 mit Süßungsmitteln
10 mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln
11 enthält eine Phenylalninquelle
12 unter Schutzatmosphäre verpackt
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt
Menukreisbold.svg

 ab 18. oktober 2023

KLASSISCH
  • Kalbsfrikkassée 1

    mit Champignons, Erbsen und Spätzle
    → a1, c, g, i

  • Cous-Cous-Gemüsepfanne mit Falafelbällchen 2

    Vorspeise: Blumenkohlcremesuppe
    → a1, c, g, i

  • Spanferkelrollbraten in Malzbiersauce 3

    mit Vichy-Möhren und Kartoffelstampf
    → g, i

  • Coq au Vin 4

    mit Schmorgemüse-Sauce und Risolée-Kartoffeln
    → i

  • Kartoffel-Pilz-Topf 5

    mit gewürfeltem Schweinebraten
    → g, i

Vegetarisch
  • Gemüsefrikkassée mit Champignons 1

    Erbsen und Spätzle
    → a1, c, g, i

  • Cous-Cous-Gemüsepfanne mit Falafelbällchen 2

    Vorspeise:Blumenkohlcremesuppe
    → a1, c, g, i

  • Vegetarische Kohlroulade 3

    mit Vichy-Möhren und Kartoffelstampf
    → a1, c, f, g, i

  • Kartoffel-Pilz-Topf 4

    mit vegetarischen Hackbällchen
    → a1, g, i, j

  • Gemüsefrikadelle in Dill-Senf-Sauce 5

    mit Salzkartoffeln und Marktgemüse
    → a1, g, i, j

→ Legende Allergene
a Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1 Weizen
a2 Roggen
a3 Gerste
a4 Hafer
b Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
c Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
d Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1 Mandeln
h2 Haselnüsse
h3 Walnüsse
h4 Kaschunüsse
h5 Pecanüsse
h6 Paranüsse
h7 Pistazien
h8 Macadamianüsse
I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Schwefeldioxid und Sulphide
l Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
m Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
→ Legende Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff/en
2 konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärtzt
7 gewachst
8 mit Phospat/en
9 mit Süßungsmitteln
10 mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln
11 enthält eine Phenylalninquelle
12 unter Schutzatmosphäre verpackt
13 chininhaltig
14 koffeinhaltig
15 mit Milcheiweiß
16 mit Taurin
17 mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt

Das Erwärmen unserer Gerichte ist denkbar unkompliziert:

Geschlossene Beutel nur in einen Topf mit heißem Wasser legen, leicht köchelnd gut erwärmen lassen und fertig.
Vorsichtig mit Kochlöffel oder Kelle herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und auf den Teller geben.

Erwärmen in der Mikrowelle ginge zwar auch (Beutelinhalt in ein geeignetes Gefäß geben), wir raten aber davon ab, es wird einfach nicht so schön.

Kalte Gerichte wie z.B. Milchreis müssen natürlich nicht ins Wasserbad.

Das Gegenteil von Aufwärmen ist auch eine Option – für den Fall, dass mal etwas dazwischen kommt:


einfrieren problemlos möglich

Die vakuumierten Speisen lassen sich so, wie sie sind, ganz hervorragend einfrieren.
Nur z.B. Kartoffeln nicht, die würden sonst etwas matschig.

Durchgehend gekühlt bei 4° – 8° sind unsere Gerichte im ungeöffneten Beutel bis zu 2 Wochen haltbar.

Zum Wunschtermin abholen:

Abholzeiten Bad Emstal
Mittwoch – Freitag11.00 – 16.00
Abholzeiten Orangerie Kassel
Mittwoch – Freitag11.00 – 14.00
Samstag & Sonntag11.00 – 16.00

Abholort und -Termin bitte bei der Bestellung mit angeben! Dann entfällt natürlich die Liefergebühr – wird bei der Rechnung abgezogen.

Oder liefern lassen:

Lieferung Mittwoch bis Freitag  jeweils zwischen 11 und 16 Uhr.

  • Mittwoch

    Kassel

  • Donnerstag

    Ahnatal | Bad Emstal |Calden | Edermünde | Espenau | Felsberg  | Fritzlar  | Fuldabrück | Gudensberg | Habichtswald | Körle | Malsfeld | Melsungen | Naumburg | Niedenstein | Schauenburg | Spangenberg | Wabern | Wolfhagen | Zierenberg

  • Freitag

    Baunatal | Fuldatal | Hann. Münden | Helsa | Hessisch Lichtenau | Hofgeismar | Kaufungen | Lohfelden | Nieste | Niestetal | Söhrewald | Staufenberg | Vellmar | Witzenhausen

1 Step 1
 Bewerten Sie uns doch mal.

Es ist immer wichtig, von unseren Gästen eine Resonanz zu bekommen.
Wenn Sie möchten, können Sie das gleich hier tun. 

Wie hat Ihnen das Menü insgesamt gefallen?
Hatten Sie die klassische,oder die vegetarische Variante?
Möchten Sie die Menüs einzeln bewerten?
Wie fanden Sie die Gerichte im klassischen Menü?
Nicht gutGeht soGutSehr gut
Gericht 1
Gericht 2
Gericht 3
Gericht 4
Gericht 5
Wie fanden Sie die Gerichte im vegetarischen Menü?
Nicht gutGeht soGutSehr gut
Gericht 1
Gericht 2
Gericht 3
Gericht 4
Gericht 5
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right