OB HOME – ODER OFFICE..
Arbeiten unter den momentanen Umständen ist ja manchmal schon eine Herausforderung.
Gutes Essen kann da sehr helfen – ganz bestimmt sogar.
Darum haben wir zu unseren siebentage-Menüs wieder die fünftage-Menüs gemacht.
Speziell für die Arbeitswoche! Wie gehabt, in Grischäfer-Qualität.
Mit allem drin, was gebraucht wird.
An der Arbeit wie bei uns im Restaurant speisen. Und das täglich.
Einzelmenü für 50 Euro pro Woche. Komplett.
Zweiermenü pro Woche für 80 Euro. Auch komplett.
Liefern? Machen wir.
Ins Büro, oder wo auch immer hin. Für 10 Euro Liefergebühr kommt alles an den Arbeitsplatz. Eine echte Alternative zu Currywurst und Co – sehr vernünftig! Gerade für Vegetarier.ab 20. März 2024
KLASSISCH
-
Geschmorter Kalbstafelspitz 1
an Portweinsauce mit Kartoffel-Karottenstampf
→ g, i -
Zwiebelgyros vom Schwein 2
mit Tomatenreis und Tzaziki
→ g, i, j -
Wirsingkohleintopf mit Hackbällchen, 3
Kartoffeln und Gemüsen
→ i -
Spinat Ricotta Knödel auf Pilzragout 4
Vorspeise: Süßkartoffelsuppe
→ a1, c, g, i -
Geschnetzeltes aus der Putenbrust 5
in Paprikasauce mit Spätzle und Mischgemüse
→ g, i
Vegetarisch
-
Geschmorte Kohlrabi in Kräutersauce 1
mit Kartoffel-Karottenstampf
→ g, i -
Vegetarisches Zwiebelgyros 2
mit Tomatenreis und Tzaziki
→ f, g, i, j -
Pichelsteiner Gemüseeintopf 3
und Kartoffeln
→ a1, c, g, i -
Spinat Ricotta Knödel auf Pilzragout 4
Vorspeise: Süßkartoffelsuppe
→ a1, c, g, i -
Soja-Geschnetzeltes in Paprikasauce 5
mit Spätzle und Mischgemüse
→ g, i
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 27. März 2024
KLASSISCH
-
Geschmorte Rinderhüfte in Barolosauce 1
mit Blumenkohl und Schupfnudeln
→ a1, c, g, i, j -
Gefüllte Cappeletti in Sauce Arrabiata 2
und Parmesan | Vorspeise: Karotten-Ingwer-Suppe
→ a1, c, g, i -
Schnippelbohneneintopf mit Kartoffeln 3
und gekochtem Rindfleisch
→ i -
Geschmorte Kohlroulade 4
in Kümmelsauce
→ a1, c, g, i, j -
Hühnerfrikasse mit Spargel, 5
Champignons und Petersilienkartoffeln
→ g, i
Vegetarisch
-
Vegetarisch gefüllte Paprikaschote 1
in Petersiliensauce mit Kartoffel-Erbsen-Stampf
→ a1, c, g, i, j -
Gefüllte Cappeletti und Sauce Arrabiata 2
und Parmesan | Vorspeise: Karotten-Ingwer-Suppe
→ a1, c, g, i -
Vegetarischer Bohneneintopf 3
mit Kartoffeln
→ a1, g, i -
Fruchtiges Kichererbsen-Gemüse-Curry 4
mit Bandnudeln
→ a1, g, i -
Gemüsefrikasse in Rieslingsauce 5
mit Petersilienkartoffeln
→ g, i
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 3. April 2024
KLASSISCH
-
Deftige Gulaschsuppe 1
mit Paprika, Mais, Kartoffeln
→ i -
Holzfällersteak vom Schwein 2
in Biersauce mit Brokkoli und Salzkartoffeln
→ g, i, alc -
Habichtswälder Wildragout 3
mit Apfelrotkohl und Butterspätzle
→ a1, c, g, i -
Marillenfruchtknödel mit Mandelsauce 4
Vorspeise: Lauchcremesuppe
→ a1, c, g, h1, h2, i -
Fruchtiges Hähnchen-Curry-Geschnetzeltes 5
mit Gewürzreis
→ g, i, k
Vegetarisch
-
Vegetarischer Paprika-Bohnen Eintopf 1
mit Kartoffeln
→ i -
Aloo Matar Gobi 2
indisches Kartoffel-Karfiol-Erbsen-Curry
→ g, i, j, k -
Eierragout in Dijon-Senfsauce 3
mit Tomatenblattspinat und Salzkartoffeln
→ c, g, i, j -
Marillenfruchtknödel mit Mandelsauce 4
Vorspeise: Lauchcremesuppe
→ a1, c, g, h1, h2, i -
Fruchtiges Gemüsecurry 5
mit Gewürzreis
→ a1, c, g, i
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 10. April 2024
KLASSISCH
-
Geschmorte Ochsenbäckchen 1
mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Fingermöhren
→ i, g, alc -
Hähnchenbrust in Zitronen-Sauerrahmsauce 2
mit Kräuterreis und Frühlingsgemüse
→ g, i, j, alc -
Ungarischer Paprika-Rindfleisch-Eintopf 3
mit Kartoffelwürfeln
→ i, alc -
Gnocchi mit Bärlauchpesto, Sonnenblumenkernen 4
und Kirschtomaten | Vorspeise: Spargelcremesuppe
→ i, g, a1, c, alc -
Münchner Weißwurst im Gewürzsud 5
mit Grischäfers Kartoffelsalat und süßem Senf
→ 3, 8, j, i
Vegetarisch
-
Gewürz-Cous-Cous mit buntem Gemüse, 1
Trockenfrüchten und Erdnüssen | Vorspeise: Mallorquinische Knoblauchsuppe
→ i, g, a1, e, k, alc, -
Marinierter Fenchel in Zitronen-Sauerrahmsauce 2
mit Gemüsereis
→ g, i, j , alc -
Ungarischer Paprika-Kartoffel-Eintopf 3
indisches Kartoffel-Karfiol-Erbsen-Curry
→ i -
Gnocchi mit Bärlauchpesto, Sonnenblumenkerne 4
und Kirschtomaten | Vorspeise: Spargelcremesuppe
→ i, g, a1, c, alc -
Rote Beete Frikadelle mit Pellkartoffeln 5
und Kräuterquark
→ a1, c, g, j
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
Das Erwärmen unserer Gerichte ist denkbar unkompliziert:
Geschlossene Beutel nur in einen Topf mit heißem Wasser legen, leicht köchelnd gut erwärmen lassen und fertig.
Vorsichtig mit Kochlöffel oder Kelle herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und auf den Teller geben.
Erwärmen in der Mikrowelle ginge zwar auch (Beutelinhalt in ein geeignetes Gefäß geben), wir raten aber davon ab, es wird einfach nicht so schön.
Kalte Gerichte wie z.B. Milchreis müssen natürlich nicht ins Wasserbad.
Das Gegenteil von Aufwärmen ist auch eine Option – für den Fall, dass mal etwas dazwischen kommt:
Die vakuumierten Speisen lassen sich so, wie sie sind, ganz hervorragend einfrieren.
Nur z.B. Kartoffeln nicht, die würden sonst etwas matschig.
Durchgehend gekühlt bei 4° – 8° sind unsere Gerichte im ungeöffneten Beutel ab Abfülldatum bis zu 14 Tagen haltbar.
Mittwoch
Kassel
Donnerstag
Ahnatal | Bad Emstal |Calden | Edermünde | Espenau | Felsberg | Fritzlar | Fuldabrück | Gudensberg | Habichtswald | Hofgeismar | Körle | Malsfeld | Melsungen | Naumburg | Niedenstein | Schauenburg | Spangenberg | Wabern | Wolfhagen | Zierenberg
Freitag
Baunatal | Fuldatal | Hann. Münden | Helsa | Hessisch Lichtenau | Kaufungen | Lohfelden | Nieste | Niestetal | Söhrewald | Staufenberg | Vellmar | Witzenhausen
Lieferung Mittwoch bis Freitag jeweils zwischen 11 und 16 Uhr.
Oder
Zum Wunschtermin abholen,
ohne Liefergebühr:
Abholzeiten Bad Emstal
Mittwoch – Freitag | 11.00 – 16.00 |
Abholzeiten Orangerie Kassel
Mittwoch – Freitag | 11.00 – 14.00 |
Samstag & Sonntag | 11.00 – 16.00 |
Abholort und -Termin bitte bei der Bestellung mit angeben! Dann entfällt natürlich die Liefergebühr – wird bei der Rechnung abgezogen.