vorerst nicht mehr vegetarisch!

„siebentage“ ist nun noch flexibler…
Vegetarisch und normal gemischt in einem Wochenpaket geht ab sofort auch!
…gutes Essen für zuhause.
Einfach zwei Einzelmenüs zusammen bestellen, wir reduzieren dann den Endpreis (120 €) um 10 Euro bei der Rechnung.
ab 20. August 2025
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Helgoländer Fischeintopf 1
in Safransauce mit Fenchel, Tomaten und Reis
→ d, i, j, alc -
Gekochter Tafelspitz 2
in Meerrettichsauce mit Boullionkartoffeln
→ a1, c, g, i, alc -
Grüne Klöße auf Rahmgemüse 3
Vorspeise : Französische Zwiebelsuppe
→ a1, c, g, i, alc -
Hähnchenbrust in Marsalasauce 4
mit Maisgrießpolenta und Brokkoligemüse
→ a1, g, i, alc -
Pichelsteiner Gemüseeintopf 5
mit Kartoffeln und Rindfleisch
→ i -
Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln 6
Vorspeise: Steckrüben-Creme-Suppe
→ a1, c, g, i, alc -
Schweinefiletmedaillions in Pfefferrahmsauce 7
mit Speckbohnen und Salzkartoffeln
→ 2, 3, g, i, j
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |

ab 27. August 2025
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Geschmorte Rinderbrust 1
mit Buttermöhrchen und Risoleè-Kartoffeln
→ g, i, alc -
Hühnereintopf 2
mit bunten Gemüsen und Reis
→ i -
Kassler Braten auf Weinsauerkraut 3
mit Kartoffelpüree
→ 2, 3, g, i, alc -
Milchreis mit Beerenkompott 4
Vorspeise : Tomaten-Zwetschensuppe
→ g, i, alc -
Seelachsfilet in Weißweinsauce 5
mit Tomatenblattspinat und Salzkartoffeln
→ g, d, i, alc -
Aloo Matar Gobi, indisches Kartoffel-Karfiol-Erbsen-Curry 6
Vorspeise: Paprikasuppe
→ a1, c, g, i, alc -
Putengulasch in Champignonsauce 7
mit Erbsengemüse und Spätzle
→ a1, c, g, i, alc
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 3. SEptember 2025
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Rindergulasch in Paprikasauce 1
mit Kräuterspätzle
→ a1, c, g, i, alc -
Spinatknödel auf Rahmgemüse 2
Vorspeise : Hessische Brotsuppe
→ a1, c, g, i, alc -
Hühnerfrikasse mit Spargel, 3
Erbsen, Champignons und Butterreis
→ c, g, i, j -
Emstaler Linseneintopf 4
mit Kartoffeln und Mettenden
→ 2, 3, g, i, j -
Spießbraten in Pfeffersauce 5
mit Butterbohnen und Schupfnudeln
→ a1, c, g, i, alc -
Rotbarschfilet in Schalottensenfsauce 6
mit Apfel-Lauch-Gemüse, Salzkartoffeln
→ i, alc -
Spirellinudeln mit Bolognesesauce und Parmesan 7
Vorspeise : Karottensuppe
→ a1, c, g, i, alc
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 10. September 2025
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Kesselgulasch 1
mit Sauerkraut und Spätzle
→ a1, c, g, i, j, alc -
Ravioli mit Linsenfüllung in Parmesan-Kräuter Sauce 2
Vorspeise : Gemüsekraftboullion
→ a1, c, g, i, j -
Waldauer Schnippelbohnen-Eintopf 3
mit Kartoffeln und Rindfleisch
→ i, j -
Kabeljaufilet 4
in Spinatsauce mit Kurkuma-Kartoffeln
→ d, g, i, j, alc -
Kaiserschmarrn mit Apfelkompott 5
Vorspeise: Tomatencremesuppe
→ a1, c, g, i, alc -
Königsberger Klopse in Kapernsauce 6
mit Reis und Rote Bete-Apfel-Salat
→ g, i, j, alc -
Rinderschmorbraten in Barolosauce 7
mit Leipziger Allerlei und Petersilienkartoffeln
→ g, i, j, alc
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |


Das Erwärmen unserer Gerichte ist denkbar unkompliziert:
Geschlossene Beutel nur in einen Topf mit heißem Wasser legen, leicht köchelnd gut erwärmen lassen und fertig.
Vorsichtig mit Kochlöffel oder Kelle herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und auf den Teller geben.
Erwärmen in der Mikrowelle ginge zwar auch (Beutelinhalt in ein geeignetes Gefäß geben), wir raten aber davon ab, es wird einfach nicht so schön.
Kalte Gerichte wie z.B. Milchreis müssen natürlich nicht ins Wasserbad.
Das Gegenteil von Aufwärmen ist auch eine Option – für den Fall, dass mal etwas dazwischen kommt:
Die vakuumierten Speisen lassen sich so, wie sie sind, ganz hervorragend einfrieren.
Nur z.B. Kartoffeln nicht, die würden sonst etwas matschig.
Durchgehend gekühlt bei 4° – 8° sind unsere Gerichte im ungeöffneten Beutel ab Abfülldatum bis zu 14 Tagen haltbar.
Zum Wunschtermin abholen:
Abholzeiten Bad Emstal
Mittwoch – Freitag | 11.00 – 16.00 |
Abholzeiten Renthof Kassel
Mittwoch – Sonntag | 11.00 – 0.00 |
Abholort und -Termin bitte bei der Bestellung mit angeben! Dann entfällt natürlich die Liefergebühr – wird bei der Rechnung abgezogen.
Oder liefern lassen:

Lieferung Mittwoch bis Freitag jeweils zwischen 11 und 16 Uhr.
Mittwoch
Kassel
Donnerstag
Ahnatal | Bad Emstal |Calden | Edermünde | Espenau | Felsberg | Fritzlar | Fuldabrück | Gudensberg | Habichtswald | Hofgeismar | Körle | Naumburg | Niedenstein | Schauenburg | Wabern | Wolfhagen | Zierenberg
Freitag
Baunatal | Fuldatal | Hann. Münden | Helsa | Hessisch Lichtenau | Kaufungen | Lohfelden | Nieste | Niestetal | Söhrewald | Staufenberg | Vellmar | Witzenhausen